Les salades de fruits en été, pour moi, c'est incontournable comme les glaces.
Rien de tel pour se rafraîchir pour le dessert.
Je souhaitais ajouter de la fleur d'oranger pour faire le sirop mais comme belle-maman n'aime pas cela, j'ai mis de la vanille à la place.
Pour 8 personnes :
2 kiwis
12 fraises
1 banane
1/2 grappe de raisins
5 petits abricots
1 nectarine jaune
1/2 ananas frais
Le jus d'un citron
2 cuillère à soupe de miel
1 verre d'eau tiède
1 gousse de vanille pour la pulpe
Préparation :
Peler les kiwis, la banane et l'ananas et les couper en morceaux ou rondelles tout comme les autres fruits et les mettre dans un plat.
Dans un petit mixeur, verser l'eau le miel, le jus de citron et la pulpe de la vanille et mixer quelques secondes. Verser sur les fruits et mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster.
Servir en coupelles avec par exemple un boule de glace et un biscuit sec maison.
Commenter cet article