Pas vraiment une recette plutôt une p'tite idée que tout le monde aime chez nous !
Simple, rapide, trop bon !
Servi avec ce que j'appelle du riz-corail, c'est trop bon !!
Pour 24 pièces :
1 paquet de feuilles de brick
200grs de viande hâchée à 5% de mg
1 poignée de petits pois surgelés
1 petite oignon émincé
1cs d'huile
1 carotte râpée
1 à 2 cc de curry selon goût et puissance du mélange
Sel, poivre selon goût
Préparation :
Dans une poële, faire revenir l'oignon avec la viande puis, en fin de cuisson, ajouter la carotte râpée, les petits pois, saler, poivrer et mettre le curry, bien mélanger et laisser tiédir ou refroidir (peut se préparer à l'avance).
Découper les feuilles de bricks en 2, puis, replier la demi moitié en 2 (arrondi sur la bordure) déposer une petite boule de garniture sur la gauche puis, plier le samoussa comme suit :
Puis refermer le samoussa en humidifiant le bout de feuille de brick qui dépasse.
Cuire les samoussas quelques minutes dans une poële anti-adhésive très légèrement huilée et jusqu'à ce que les samoussas soient dorés de chaque côté.
Bon appétit !
Commenter cet article