Quand j'étais petite, je salivais sur les sandwiches que les personnages de séries américaines se faisaient pour le petit déj' ou en encas. A savoir, des grosses tartines de pain de mie généreusement beurrées de beurre de cacahuètes avec souvent de la gelée de groseilles ou framboises. Les pots étaient énormes !!
Ah, que ce soit dans "7 à la maison", "La fête à la maison" ou encore "Berverly Hills"... etc pour ceux qui connaissent et ça me donnait toujours faim !!
A l'époque, ce n'était pas évident de trouver du beurre de cacahuètes mais de nos jours, on en trouve plus facilement et de diverses marques.
Et pour le goûter, et pour le concours d'Anne, j'ai réalisé ce fameux sandwich sucré que j'aile tant !
Comme je n'avais pas de gelée de groseilles, j'ai utilisé de la confiture de Muroise de mon partebaire culinaire dont le fruit est issue d'un mariage de baies de Californie (on reste aux States !) puis, j'ai rajouté de la pâte à sucre (que je trouve typique des gros gâteaux américains) et que j'ai découpé à l'aide d'un emporte-pièce Statue de La liberté notre cadeau aux Américains que j'aime beaucoup tout comme la Tour Eiffel.
Pour 2 ou 4 personnes :
4 grandes tranches de pain de mie complet
du beurre de cacahuètes
de la confiture Muroise (ou gelée de framboie ou groseille)
de la pâte à sucre verte (ou autre couleur)
Préparation :
Beurrer 2 tranches de pain de mie de beurre de cacahuètes, puis, tartiner par dessus de confiture Muroise.
Recouvrir chaque tartine de pain de mie nature.
Etaler la pâte à sucre, découper des formes au choix à l'emporte-pièce (ici, Statue de la liberté)
Découper les andwichs en 2 en diagonale et déguster !!
Avec cette recette, je participe in-extrémis au concours Recettes américaines "Best America's Food" d'Anne
Pour participer, c'est par ici jusqu'à ce soir 18 mars minuit.
Commenter cet article