Je trouve que l'association noix et sauce au soja est excellente !
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette que faisait souvent ma soeur à la maison quand on était ados.
Elle la faisait avec du viandox et beaucoup l'huile comme une mayonnaise et c'était très bon la preuve, je m'en souvient !
Mais pour ma part, j'ai voulu l'alléger en m'inspirant d'une seconde recette, cette fois-ci d'une recette de sauce au fromage blanc light de notre nutritionniste qui nous l'avait donnée à mon mari et moi lors d'un programme spécifique qu'on lui avait demandé.
Voilà comment est née ma sauce ! De 2 inspirations bien différentes !
Perso, j'aime beaucoup cette sauce qui va aussi bien avec le chaud ou le froid et qui pour moi remplace très bien la mayonnaise.
Seulement, avec le blanc d'oeuf monté en neige, elle ne se garde que quelques jours, c'est pourquoi je ne vous donne les quantités que pour 2 pots. Mais chez nous, les 2 pots n'ont fait le temps que d'un repas !!
Ingrédients pour 2 pots de yaourts :
50grs de noix en poudre
1 cuillère à café de moutarde forte
100grs de fromage blanc
4 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile isio 4 olive
2 blancs d'oeufs montés en neige
Quelques tours de moulin à poivre
Préparation :
Dans un plat, Verser la poudre de noix, la moutarde, la sauce soja et l'huile et mélanger.
Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
Puis ajouter les blancs d'oeufs en neige pas forcément fermes et les incorporer délicatement.
Mettre un peu au frais avant de servir, la sauce n'en sera que meilleure.
Nous l'avons dégustée avec des haricots verts et des pommes de terre et vraiment, elle s'accorde bien avec.
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