Isilda, une amie nous a donné environ 6kg de tomates coeur de boeuf.
Entres sauces, coulis, tomates farcies, tous est passé !
Aujourd'hui, je vous propose une sauce tomate à l'origan 100% Bio.
Ingrédients pour pas mal de sauce, honnêtement, j'ai pas noté la quantité obtenue):
1kg de tomates
1petit verre d'eau de source (125ml)
1 cs de sucre roux
Sel selon goût
De l'origan non traîté du jardinet, séché et mixé
Préparation :
Laver, ôter le pédoncule et la queue des tomates et les rincer.
Les couper en morceaux et les mettre dans un fait-tout.
Ajouter l'eau, le sucre et le sel et faire chauffer environ 10 minutes à feu doux tout en brassant de temps à autres.
Mixer au mixer girafe.
Ajouter l'origan et remettre à épaissir 5 minutes.
C'est prêt !
On peut également la faire nature ou mettre des herbes de Provence avec de l'ail à la place de l'origan comme ci-dessous.
Ou encore faire revenir des oignons et les incorporer à la sauce avant ou après l'avoir mixée etc...
Idéale pour les pâtes ou pizza comme ici.
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