Un délicieux sirop de fleurs de pissenlits qui rappelle la gelée de pissenlits que je faisais souvent petite et qui réveillent en moi de doux souvenirs d'enfance ! Une recette sûrement à venir pendant les vacances d'avril !
Un goût de miel et aussi, j'ai toujours trouvé de jus de carottes !
Allez savoir pourquoi !
Comme hier il faisait vraiment très beau et que l'on était mercredi, avec les enfants, nous avons bien profité de la journée.
Au programme vélo et balades et cueillette de fleurs de pissenlits !
Autant dire que de 8h30 du matin à 20h00 du soir, nous ne sommes pas restés longtemps dont la maison, juste pour manger et cuisiner des fondants au chocolat (recette à venir) et le sirop de pissenlits que je vous présente de suite et qui nous a rafraîchis !
Et oui, ça a été sport mais on adore !!
Ingrédients pour 1 litre de sirop environ :
750ml d'eau de source
500grs de sucre
1 bol de pétales de fleurs de pissenlits
Préparation :
Après avoir cueillis les fleurs de pissenlits, prélever uniquement les pétales jaunes à l'aide d'un ciseau.
On doit obtenir un bol (sans tasser).
Dans une casserole, verser l'eau le sucre et les pétales de pissenlits. Bien brasser et faire chauffer à feu doux pendant 10 minutes. Eteindre. Laisser infuser 15 minutes puis filtrer.
Mettre de nouveau à chauffer et épaissir durant environ 20 minutes puis mettre en bouteilles.
Conserver au frais. Il peut se conserver que 2 semaines car il n'y a pas de conservateurs ni colorants.
Et oui, déjà à 8h30 du mat', ils ont la pêche les petits ! Mine de rien, ils tracent et c'est comme ça toute la journée et après, le soir, ils dorment bien et ronflent même !
Les pissenlits à 8H30 du matin...
...les pissenlits à 20h00 du soir...
ben oui, il font dodo !! Comme j'expliquait à Léo et Timéo, il est grand temps de rentrer à la maison manger car il commence à faire tard et Léo a l'école le lendemain.
Mais vous pensez avec le jour encore présent, ils ne me croyaient pas alors avec ce petit repère "les pissenlits sont au lit", ils sont quand même venus mais péniblement et très sceptiques !
Mais si, mais, si, c'est bien 20 Heures !
Avec cette recette, je participe au défi Arc-en-ciel de Recettes de avec la couleur vous l'aurez deviné ! Jaune !!
http://recettes.de/defi-arc-en-ciel
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