Voici donc la recette du dessert que nous avons mangé hier pour nos 4 ans de mariage !
J'ai trouvé cette délicieuse recette dans le magazine "Vie Pratisue Gourmand" n° 243 du 14/06 au 27/06/2012.
A la base, la vraie recette, c'était une glace aux cerises mais quand j'ai vu le prix des cerises par chez nous entre 7 et 9 euros le kilo.
Je me suis dit, ils peuvent se les garder !!
Et j'ai acheté à la place un autre de mes fruits préférés : des abricots !!
1,59 E le kilo, c'est parfait !! A ce prix là, j'en prends même 2 kilos ! lol !
Glace à l'Abricot et à l'Huile d'Olive
Voici donc la recette que j'ai recopiée :
Pour 6 personnes
300grs de cerises (donc abricots pour moi)
4 oeufs
2 jaunes d'oeufs
200grs de sucre (euh, là, je trouvais trop, j'ai mis que 100grs et c'était déjà bien sucré !)
10cl d'huile d'olive (Je trouve la quantité énorme !! pourquoi autant !!)
1 Lavez et dénoyautez les cerises, mixez-les.
Cuisez cette "pâte" avec le sucre. Incorporez les oeufs et les jaunes. faites tiédir et retirez du feu pour ajouter l'huile d'olive montée en émulsion.
2 Placez dans un moule au congélateur.
Sortez de temps à autre la glace et remuez-la pour éviter qu'elle cristallise.
Je l'ai grattée 3 fois en 2 heures environ.
Le résultat fût excellent ! Tout le monde a adoré ! même les petits ! J'avais fait des yaourts au kinder au cas où mais ils n'y avait pas besoin, ils avaient fini leur coupelle !! C'est pas grave, ils n'ont pas été perdus ! hihi !!
Par contre, je regrette d'avoir mis autant d'huile pour un glace !!
Au goût, c'était très bon mais tout ce gras pour une glace que j'avais allégée en sucre car mes abricots étaient bien sucrés à la base !! C'est bien dommage !!
Je sais bien qu'on fait du sport mais là, j'ai abusé je trouve !
Vu que j'avais déjà ôté du sucre, je me suis dit que si je commençais à modifier toute la recette, ce serait peut-être râté !
Mais finalement, je pense qu'avec 2 cuillères à soupe d'une excellente huile d'olive de qualité, ça aurait été pareil mais avec beaucoup de gras en moins !!
Ah, j'aurais dû m'écouter une seconde fois !!
Donc à retester avec encore moins de sucre et 2 cuillères à soupe d'une très bonne huile d'olive car la mienne était une marque de distributeur à prix avantageux pour ne pas dire bas de gamme ou de mauvaise qualité. Je vous tiendrais au courant du résultat niveau goût avec ces modification vu que je connais le goût de la grasse !
On avait saupoudré nos boules de glace de crumble au spéculoos :
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