Une bonne petite soupe de saison au bon goût de châtaignes avec du chèvre frais, c'est un vrai régal !
Je n'ai pas cuit mon potimarron avec la peau pour la consommer car, bien que mes potimarrons soient Bio,leur peau étaient franchement pas bien belle.
Pour 6-8 personnes :
1 oignon
1cs d'huile d'olive
2 petits potimarrons Bio
500ml d'eau de source
1 cube de bouillon de mouton
150grs de châtaignes crues
Sel et poivre selon goût
Du chèvre frais
Préparation :
Inciser les châtaignes, les cuire à l'eau et les décortiquer pour récupérer la purée.
Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon émincé dans la cs d'huile d'olive et brasser de temps à autres pour ne pas les faire brûler.
Quand ils comment à dorer, ajouter les potimarrons pelés et coupés en cubes.
Faire revenir quelques instants puis, ajouter l'eau et le cube de bouillon.
Bine mélanger et faire cuire à feu doux tout en mélangeant de tempsen temps.
En fin de cuisson, ajouter la purée de châtaigne, saler, poivrer et mixer le tout.
Servir en entrée avec un morceau de chèvre frais.
On peut bien évidemment manger la soupe sans fromage frais mais ça va si bien avec le potimarron et les châtaignes que c'est difficile d'y résister !
Et c'est pas Timéo qui dira le contraire ! Lol !
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