Une délicieuse soupe toute simple agrémentée de petites pâtes en forme d'alphabet avec lesquelles j'adorait m'amuser quand j'étais petite à écrire mon prénom avant de manger ma soupe qui n'étrait plus toujours très chaude du coup... ben oui, il me manquait toujours une lettre alors, des fois, je demandais même à mon frère ou ma soeur s'il l'avait sous les yeux ou plutôt dans leur soupe....
Et Léo a trouvé qu'il manquait de la viande !
Et comme je faisais justement une bolognaise maison avec du tandoori et de la tomate, j'ai du coup rajouté un peu de viande dans chaque assiette, et c'est vrai que ce fût encore meilleure et un repas complet !
Ingrédients :
400grs de morceaux de courge cuits et égouttés
200ml de bouillon au mouton
Poivre selon goût
1 petit oignon revenu dans 1 cc d'huile isio 4 olive
8 cs de pâtes cuites alphabet
400grs de viande pour bolognaise
Préparation :
Faire chauffer l'eau pour cuire les pâtes.
Mixer la courge avec l'oignon revenu.
Mettre la purée de courge dans une grande casserole et ajouter le bouillon, bien diluer et faire chauffer à feu doux tout en remuant de temps à autre. Rajouter un peu de bouillon si trop épais.
Une fois les pâtes cuites, les ajouter (ou les donner au moment de servir).
Et ajouter la viande hâchées ou la donner également au moment de servir.
On touille, on touille, et miam !!
Merci Léo pour ton aide !
C'est prêt ! C'est bon quand c'est chaud !
Commenter cet article