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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Soupe de Lentilles Corail à la Carotte, au Lait de Coco, Curcuma, Curry de Lili (vegan)

Publié par Mimitouti sur 8 Mars 2013, 06:47am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 J'ai touvé cette délicieuse soupe aux saveurs Thaï chez Lili 's Kitchen et je peux vous dire que c'était une délice !!

Et oui, il est encore temps des soupes car chez nous, ça caille encore et surtout le soir !!

Une bonne soupe bien saine et épaisse comme o les aimes !

Léo était resté avec moi pour m'aider à la préparer, il n'a pas voulu aller chez la Mamie avec son papa et le p'tit frère.

Et on a bien fait de multiplier les proportions par 2 !!

Même les petits en ont repris 2 fois !! Faut dir que les lentilles ils adorent !! et le dosage de curry et lait de coco (on a mis les 200ml) est parfait comme toute la recette !!  Comme on n'avait pas de persil ou de coriandre fraîche, on a rien mis pour la déco.

 

 

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Voici la délicieuse recette de Lili (ou Alice) copiée/collée ici :

 

 

Pour 4 personnes :

- 1 belle carotte

 - 1 oignon jaune

- 1 gousse d’ail

- 100 g de lentilles corail

- 600 ml d’eau

- 100 à 200 ml de lait de coco

- 3 c. à soupe d’huile d’olive

- 1 c. à café de curcuma

- 1 c. à café de curry

- Quelques feuilles de persil ou de coriandre fraîches

- Sel

- Poivre

Peler la carotte, l’oignon et la gousse d’ail et couper en petits morceaux.

Faire revenir dans l’huile d’olive, sur feu moyen et à couvert, pendant 5 minutes.

 

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Ajouter l’eau, les lentilles, le curcuma et le curry, saler et poivrer à votre convenance.

 

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Mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.

 

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Verser le lait de coco (100 à 200 ml selon vos goûts), bien mélanger, et terminer la cuisson à découvert, 5 minutes.

 

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Répartir dans les bols de service et servir avec des feuilles de persil ou de coriandre ciselées.  

–> Pour rendre cette soupe plus consistante et la servir en plat complet, rajoutez un mélange quinoa/boulgour (ou d’autres céréales) que vous ferez cuire avec les lentilles. Testé et approuvé !

 

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    Je l'ai servie avec une petite salade de fruits dessert.

 

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Pour nous aussi !! Testée et approuvée !! Merci Alice !!

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Commenter cet article

M
<br /> Miam une bonne soupe avec de délicieuses saveurs !!! J'aime beaucoup !!! gros bisous<br />
Répondre
T
<br /> j'aime, j'aime, j'aime!!!! c'est vraiment une soupe que je préfère, faut que la teste avec le lait de coco!!! tu me donnes trop envie...<br /> <br /> <br /> bizzz, isa<br />
Répondre
A
<br /> Je crois que je n'ai pas regardé vos recettes du jour dans le bon ordre car je reviens du dessert, la salade de fruits, à l'instant.  <br /> <br /> <br /> C'est avec plaisir que je repasserai régulièrement voir vos dernières associations et trouvailles. <br /> <br /> <br /> je me permets un petit lien vers la cuillère en<br /> bambou de l'article. Son conditionnement est avant tout pensé pour des pro, mais votre article nous donne envie d'essayer de reconditionner ce produit aussi pour les particuliers passionnés<br /> de cuisine comme vous. <br /> <br /> <br />  <br />
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