J'ai touvé cette délicieuse soupe aux saveurs Thaï chez Lili 's Kitchen et je peux vous dire que c'était une délice !!
Et oui, il est encore temps des soupes car chez nous, ça caille encore et surtout le soir !!
Une bonne soupe bien saine et épaisse comme o les aimes !
Léo était resté avec moi pour m'aider à la préparer, il n'a pas voulu aller chez la Mamie avec son papa et le p'tit frère.
Et on a bien fait de multiplier les proportions par 2 !!
Même les petits en ont repris 2 fois !! Faut dir que les lentilles ils adorent !! et le dosage de curry et lait de coco (on a mis les 200ml) est parfait comme toute la recette !! Comme on n'avait pas de persil ou de coriandre fraîche, on a rien mis pour la déco.
Voici la délicieuse recette de Lili (ou Alice) copiée/collée ici :
Pour 4 personnes :
- 1 belle carotte
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 100 g de lentilles corail
- 600 ml d’eau
- 100 à 200 ml de lait de coco
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de curry
- Quelques feuilles de persil ou de coriandre fraîches
- Sel
- Poivre
Peler la carotte, l’oignon et la gousse d’ail et couper en petits morceaux.
Faire revenir dans l’huile d’olive, sur feu moyen et à couvert, pendant 5 minutes.
Ajouter l’eau, les lentilles, le curcuma et le curry, saler et poivrer à votre convenance.
Mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.
Verser le lait de coco (100 à 200 ml selon vos goûts), bien mélanger, et terminer la cuisson à découvert, 5 minutes.
Répartir dans les bols de service et servir avec des feuilles de persil ou de coriandre ciselées.
–> Pour rendre cette soupe plus consistante et la servir en plat complet, rajoutez un mélange quinoa/boulgour (ou d’autres céréales) que vous ferez cuire avec les lentilles. Testé et approuvé !
Je l'ai servie avec une petite salade de fruits dessert.
Pour nous aussi !! Testée et approuvée !! Merci Alice !!
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