Voici une nouvelle recette qui composait le menu de notre anniversaire de mariage.
Nous avons mangé mon taboulé à ma façon car oui, je précise bien, j'ai jamais suivi de recette pour le faire mais à l'instinct comme souvent alors pardonnez moi si vous notez quelques erreurs de réalisations ou d'ingrédients.
Ingrédients pour un saladier moyen :
4 verres de couscous moyen (mon verre fait 250ml)
1 boîte de tomates concassées
4 gousses d'ail
1/2 bouquet de menthe poivrée
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron orange
Le jus d'un citron
Sel, Poivre selon goût
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon coupé en fine lamelles
Dans un plat, mettre les gousses d'ail écrasées avec un presse-ail et y ajouter la boîte de tomates concassées, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre. Incorporer cette sauce aux graines de couscous.
Bien mélanger et laisser reposer.
En attendant, couper les poivrons finement en petits cubes (enfin essayer !) et les mélanger dans un autre plat avec l'oignon en lamelles et le 1/2 bouquet de menthe poivrée finement ciselée.
Mélanger les légumes au graines de couscous à la tomate en incorporant bien le tout et mettre au frais.
L'idéal étant de le faire la veille au soir pour le lendemain midi car c'est encore mailleur le lendemain car toutes les saveurs se mélangent.
A servir donc.bien frais.
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