Pour les personnes qui me suivent, vous savez que je suis à la diète du sucre raffiné et en même temps, j'essaie de limiter un maximum les graisses animales.
Alors je vous propose aujourd'hui une autre délicieuse tarte light sans beurre et sans sucre 100% Bio et100% végétale.
Pour dire qu'avec peu d'ingrédients, sans matière grasse animale et sans sucre raffiné, on peut se régaler.
En plus, cela tombe bien car Nicole, du très joli blg "Nicole Passions"
organise un délicieux jeu concours sur le thème de la pomme avec de nombreux et très jolis lots de vaisselle Duralex aussi pratiques que décoratifs.
Je ne pense pas que matarte aux pommes sans sucre et sans beurre dans la pâte fasse succès car en général, les gens aime le sucre et le beurre mais bon, c'est le plaisir de participer !
Et si vous aussi souhaitez participer, c'est par ici.
Tarte aux Pommes Light sans Sucre 100% Bio et 100% Végétale
Ingrédients pour une petite tarte de 21cm de diamètre :
3 pommes rouges
De la compote de pomme nature maison et sans sucre recette ici
(ou du commerce)
3 cc de cannelle en poudre
1 fond de pâte maison : recette prise dans le livre Douceur citron bio de Cléa :
125grs de farine T65
60grs de purée d'amande blanche
25grs de sucre de canne blond (pas mis)
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte.
Ajouter un tout petit filet d'eau. Tasser les deux tiers de ce mélange dans un moule de 20cm de diamètre.
Avec le tiers restants, former les bords. Cuire à blanc pendant 25 minutes.
Verser la compote sur le fond de tarte puis disposer les pommes épluchées et coupées en lamelles.
Saupoudrer de cannelle et faire cuire au four 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Reste plus qu'à déguster !!
Une tarte super saine, super bonne et avec laquelle on aura aucun remord d'en avoir mangé 2 bonnes parts !!
pour le moment, j'entame la première et c'est trop bon pour moi et ce que j'ai ! lol !
Et si vous aussi souhaitez participer, c'est par ici.
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