Sarah du joli blog "Le Sucré-Salé d'OumSouhaib" nous propose un concours pour les 3 ans
de son blog avec le thème :
Tartes et tartelettes sucrées uniquement !
Car Sarah est grande fan de tartes et tartelettes sucrées en tout genre
!
Pour plus d'infos et participer, rdv ici !
en partenariat avec :
et
Sarah, je te propose donc :
Tartelettes à la Mousse de Kit-Kat et de Mini
Smarties
Ingrédients pour 12 tartelettes
:
Pâte sablée à l'amande (recette également réalisée par Léo ici)
4 Kit-Kat
12 boîtes de mini Smarties (+1cs de lait) + 3 pour le décor
6 oeufs
Fonds de tartelettes :
Prendre la pâte sablée et l'étaler sur un plan saupoudré de sucre-glace et découper des ronds
cannélés à l'aide d'un emporte-pièce d'1cm de diamètre de plus que le diamètre de vos moules.
Installer les disques de pâte dans les moules et les piquer à la fourchette.
Cuire les fonds de tartelettes à blanc 8-10 minutes au four à 180°C.
Une fois cuits, les sortir et les laisser reforidir avant de les démouler.
Préparer la mousse Kit-Kat/Smarties
:
Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Réserver les jaunes et monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de
sel.
Mixer grossièrement (important pour donner du croustillant à la mousse) les Kit-Kat dans un
mixeur.
Faire fondre les 12 boîtes de smarties dans un bol au micro-ondes avec une cuillère à soupe de
lait.
Incorporer rapidement les 6 jaunes d'oeufs.
Insérer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Enfin, incorporer doucement les Kit-Kat mixés grossièrement dans la mousse.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Mettre la mousse dans une poche à douille avec une douille assez large.
Garnir les fonds de tartelettes et décorer de mini smarties.
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