J'adore la rhubarbe ! De doux souvenirs d'enfance !
Il y en avait dans le jardin de mes parents.
Voici une recette que maman nous faisait chaque année. J'ai juste modifié la pâte en un insérant quelques fraises !
pour 12 tartelettes
150grs de pâte sablée maison (à la fraise pour moi)
200grs de rhubarbe
2 oeufs
4 yaourts petits filous à la fraise
50ml de lait
50grs de sucre (+15grs pour faire dégorger la rhubarbe)
12 cc de confiture de fraises (facultatif)
Laver, effiler et découper la rhubarbe en petits tronçons et les faire dégorger quelques heures en les saupoudrant d'un peu de sucre en poudre.
Dans un plat, mélanger les oeufs, le yaourt, le lait et le sucre. Ajouter la rhubarbe qui a rendu son jus.
Froncer les moules de pâte sablée, déposer 1cc de confiture de fraise (facultatif), piquer la pâte et répartir la préparation en laissant un petite marge.
Faire cuire le tout environ 25 minutes à four moyen 180°C.
Commenter cet article