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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Tchareks Glacés

Publié par Mimitouti sur 20 Juin 2012, 04:00am

Catégories : #Pâtisseries orientales

 

  Voici la 3ème recette des pâtisseries pour la fête des pères.

Rose ou bleu, pour pas faire de jaloux, vous avez le choix !

 

 

tcahr 1

 

tchar 2

 

 

 

Pâte :

 

500g de farine

250g de beurre en pommade

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

De l'eau de  fleur d`oranger pour ramasser

 

 

 

Farce:

 

300grs de poudre d'amande blanche

150grs de sucre glace

1 cas de vanille ou zeste d`un citron

De l'eau de fleur d`oranger

 

Glaçage :

 

500 grs de sucre-glace  

1 blanc d`œuf

Quelques gouttes d'extrait naturel d'amande amère (1/2cuillère à café)

1 cuillère à café d`huile

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou autre couleur selon goûts

 

Décor :

 

De la pâte d`amande

 

 

 

Préparation :

 

 

Préparer la la pâte :

 

Dans un plat, mélanger la farine, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre en pommade et travailler, ajouter peu à peu de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte malléable et non collante. Réserver.

 

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients en poudre puis, ajouter peu à peu de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtenetion d'une ^sorte de pâte d'amande. Réserver.

 

Etaler la pâte et découper des ronds de la taille choisie (pour des tchareks plus ou moins gros selon le diamètre choisi).

Déposer un petit boudin de farce au centre de chaque rond.

 

tcha 1

 

 

Enrouler la pâte sur le petit boudin, pincer les extrémité et ramener vers soi pour donner une jolie forme de lune : la forme des tchareks.

 

tcha 2

 

tcha 3

 

Cuire les tchareks environ 25 minutes à four 180°C.

Les laisser refroidir et préparer le glaçage :

 

Merttre le sucre-glace dans un plat, ajouter le blanc d'huile, l'huile, l'extrait et le colorant, mélanger jusqu'à l'obtenetion d'un glaçage pas trop liquide ni trop consistant. Selon le cas, rajouter du sucre-glace ou du blanc d'oeuf car cela varie de la taille de l'oeuf et de la qualité d'absorbtion du sucre-glace.

Glacer les tchareks, les laisser sécher et décorer de pâte d'amande.

 

tchar 3

 

tcahr 4

 

tcahar 5

 

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Commenter cet article

C
bleu ou rose tt est très beau ! tu es douée pr la déco !
Répondre
M
<br /> <br /> J'aime bien, c'est tout !<br /> <br /> <br /> <br />
T
mon fils remi, est aussi du 4 juillet, il aura 14 ans / on a quand même pas mal de point commun!! t'es pas ma jumelle (une voyante m'a dis une fois que j'avais une jumelle virtuelle!!) vas donc<br /> savoir!!!<br /> bonne soirée,<br /> bizzz, isa
Répondre
M
<br /> <br /> Ben j'ai toujours entendu dire qu'il y avait 3 personnes identiques à nous dans le monde ! T'en fais peut-être parti ? lol ! des fois la vie est faite de coïncidences très rigolotes !! Bon, c'est<br /> bien l'anni de Rémi ! lol! Mais le gâteau de Timéo ne lui ira pas ! lol !! Ce sera un gâteau coccinelle !! Ben oui, il a 12 ans d'avance ! Bon, je vais pas oublier son anni dans 13 jours !!<br /> bisous et belle journée !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
ahh si les personnes qui ne connaissent pas ces gateaux le jour ils en mettront un ds la bouche ils n'en reviendront pas du gout !! ton glace est bien beau et brillant !!<br /> bizzz
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M
<br /> <br /> Oui, j'adore toutes ces pâtisseries ! la prochaine fois, je fais des roses et des Yasmina !! j'adore aussi !! quand Léo était bébé, j'arrêtais pas d'en faire car il adorait et c'est vrai, par<br /> mansue de temps, j'en fais moins !! Faudra trouver du temps !! Je pense pour l'anniversaire de Timéo le 4 juillet le jour de L'independance Day !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
ahh, je l'avais dis qu'il étaient super jolis...moi je prends un rose, non, aussi un bleu, ben oui pour goûter (un de chaque)par contre les quantités pour les ingrédients c'est énorme, tu en fait<br /> combien avec tout ça???et je n'ai pas d'eau de fleur d'oranger....<br /> bizz, isa
Répondre
M
<br /> <br /> T'en a pour environ 60 pièces par recette mais il suffit de diviser par 2 par 3 ou même par 4 (enfin à peu près) pour tester moi,, j'ai divisé par 3 pour la pâte : 175grs de<br /> farine, 80grs de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 mini pincée de sel, farce : 100grs de poudre d'amande, 40grs de sucre-glace, arome amande amère.<br /> <br /> <br /> Oui, les quantités en pâtsisseries orientales sont toujours énormes après, on adapte selon les besoin car oui, si après faut tout manger, je te dis pas ! lol !!<br /> <br /> <br /> Mais il doit bien te rester de l'eau de rose des yaourts non? oui mais si elle est forte, dilue là dans l'eau car une fois, j'avais fait des roses avec de l'eau de rose, et beurk ! personne avait<br /> aimé !! le mien rest du jus de citron !! ou alors de l'eau avec de l'arôme selon choix : violette, fraise, tout est permis ! hihi !! bisous et bonne soirée !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
j'en prends un de chaque couleur car je ne sais pas laquelle choisir loll<br /> bizzz
Répondre
M
<br /> <br /> Pas de soucis ! lol !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
Très réussis, bon mercredi :)
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M
<br /> <br /> Merci ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
Que des saveurs que j'aime ^^ Bises
Répondre
M
<br /> <br /> Parfait encore ! lol !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
ils sont super jolie !!!!bravo!<br /> bizzz
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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