J'avais acheté des barres de Kinder pour faire la chantilly d'Isa.
Mais ces Kinder là, je ne les ai trouvé que par lot de 2 ou 3 !
Alors, j'ai acheté un lot de 2 et c'est vrai qu'à la maison, on mange pas trop le chocolat "brut".
En général, je le passe en dessert, fondu, râpé, mélangé sinon, il peut rester un moment dans le placard.
Alors, pour les "passer", je les ai transformés en yaourts car à la maison, on adore !
J'ai donc imaginé ces yaourts. Rien de bien difficile vous me direz mais, je ne fait que des trucs simples.
Trop bon la simplicité !
Et ils était trop bon avec 3 textures différentes :
Pour 7 yaourts
1 litre de lait entier
1cs de lait en poudre
1 yaourt au lait entier
14 barres de kinder + 4 en morceaux
Sortir les ingrédients 1h00 avant afin qu'ils soient à température ambiante pour faciliter la prise des yaourts.
Faire fondre les 14 barres de kinder dans le lait à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Réserver.
Dans saladier verser le yaourt et le lait en poudre et bien mélanger.
Verser le lait au kinder et bien mélanger le tout.
Au fond de chaque pot, répartir des petits morceaux des 4 barres kinder restantes.
Verser la préparation dans les pots en verre, fermer les couvercles et les placer dans la yaourtière et fermer son couvercle.
Ensuite mettre le programme suivant le mode d'emploi de la yaourtière. J'ai programmé pour 12 heures.
Une fois le programme terminé, laisser refroidir les yaourts avant de les placer au moins 2h00 au frigo.
Voici les 3 textures pour en 1 seul yaourt :
1 ère texture la couche craquante de chocolat qu'il faut percer :
2ème texture, le yaourt crémeux au bon goût de kinder :
3ème texture, des petits morceaux de barre de kinder ! miam !
Trop, trop bon !
Les kinder, c'est pas que pour les enfants ! lol !!
Commenter cet article