Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Pickles

Publié par Mimitouti sur 30 Septembre 2016, 17:30pm

Catégories : #Apéritif

Pour l'apéro ou en acompagnement de charcuterie, dans les sandwichs ou pour la raclette.

Les pickles trouvent leur place presque partout !

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 pots :

2 petits chou-fleur 

4 petites carottes

500ml de vinaigre de cidre

1 cs de sucre 

2 branches de romarin frais + du thym

1 litre d'eau  

100grs de gros sel gris 

 

Préparation :

Mettre le gros sel dans l'eau, faire bouillir puis laisser refroidir.  

Pendant ce temps, préparer les légumes : laver les fleurettes de choux-fleurs.  

Épluchez les carottes et les couper en fines lamelles.  

Disposer los légumes dans un récipient; recouvrez-les de l'eau salée.

Laissez mariner au moins 4 h.  

Faire bouillir le vinaigre avec le sucre et le romarin + le thym. Laisser refroidir.  

Égoutter les légumes et les mettre dans les bocaux. 

Recouvrir de vinaigre.

Attendre au moins 15 jours avant de déguster. Ils se conserveront plusieurs mois dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.  

 

 

 

 

Avec cette recette, je participe au défi recette de du mois de septembre qui porte sur le thème :

 

http://recettes.de/defi-miam-des-legumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
bonne idée d'apéro!!!! bisous
Répondre
L
Je crois que c'est une très bonne idée pour les apéritifs et c'est vraiment très bon. J'aime bien ce petit goût de vinaigre, je trouve que ça passe très bien avant le repas, mais je n'avais jamais pensé à en préparer moi-même avant aujourd'hui, lol.
Répondre
T
j'aime beaucoup aussi en apéro et pour la raclette, mais jamais fait moi même!!!!<br /> pleins de gros bisous, isa
Répondre
G
excellente recette <br /> Très bon week-end bises
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents