Pour l'apéro ou en acompagnement de charcuterie, dans les sandwichs ou pour la raclette.
Les pickles trouvent leur place presque partout !
Ingrédients pour 6 pots :
2 petits chou-fleur
4 petites carottes
500ml de vinaigre de cidre
1 cs de sucre
2 branches de romarin frais + du thym
1 litre d'eau
100grs de gros sel gris
Préparation :
Mettre le gros sel dans l'eau, faire bouillir puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer les légumes : laver les fleurettes de choux-fleurs.
Épluchez les carottes et les couper en fines lamelles.
Disposer los légumes dans un récipient; recouvrez-les de l'eau salée.
Laissez mariner au moins 4 h.
Faire bouillir le vinaigre avec le sucre et le romarin + le thym. Laisser refroidir.
Égoutter les légumes et les mettre dans les bocaux.
Recouvrir de vinaigre.
Attendre au moins 15 jours avant de déguster. Ils se conserveront plusieurs mois dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière.
Avec cette recette, je participe au défi recette de du mois de septembre qui porte sur le thème :
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