Aller, je vois bien que vous préférez les recettes sucrées au lieu des recettes salées et light.
Pour vous faire aussi plaisir, je vous propose un petit goûter.
Un reste de noix de coco râpé, 1/2 petite boite de lait concentré qui attendait sagement son heure dans le frigo et hop, le tout dans un cake tout moelleux pour le goûter.
Pour un petit cake :
3 oeufs
120grs de beurre
120grs de lait concentré sucré
1 sachet de sucre vanillé
50grs de noix de coco râpée
100grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
Décor :
50grs de chocolat au choix (ici noir)
50ml de crème entière fleurette
Billes en sucre multicolores
Préparation :
Dans un plat, mettre le beurre fondu. Ajouter le sucre, fouetter.
Puis, ajouter les oeufs et fouetter de nouveau.
Verser le lait concentré sucré puis la noix de coco râpée. Mélanger.
Incorporer a farine et la levure.
Verser la pâte dans le moule et cuire 35-40 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir puis démouler.
Casser le chocolat dans une jatte, verser par-dessus le crème fraîche chaud te brasser jusqu'à obtenir une ganache lisse. Verser sur le cake et saupoudrer de billes multicolores en sucre.
Laisser durcir un peu jusqu'au service.
Commenter cet article