Top articles
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Biscuits Fourrés Crème au Beurre
Ayant envie d'un peu de couleur, j'ai fourré ces biscuits avec des glaçages-fourrages au beurre prêts à l'emploi. Le rose et le rouge m'ont été offert par ma chère Isa et le orange par mon partenaire culinaire Création Hloua . Pour environ 25 biscuits...
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Tarte au Fromage Blanc
C'est un classique que nous adorons surtout après un repas copieux. Je ne savais pas quoi faire pour le dessert et comme le beau temps arrive enfin, j'ai pensé à cette tarte légère et parfumée. Par la réaliser, j'ai opté pour une pâte brisée maison rapide...
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Cake Pâtissier à la Vanille
La vanille, j'adore, j'en mettrais dans toutes les recettes sucrées ou même salées si ce n'était pas aussi cher. Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple. Un cake pâtsissier à la vanille. Un délicieux cake à mi chemin entre le gâteau aux...
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Sablés Lapins 3D Caramel et Noix
Comme je vous l’avait déjà dit, cette année, je suis en avance pour Pâques. Et du coup, je vous propose tranquillement et de temps en temps une recette sur ce thème en attendant le 1er avril. Aujourd’hui, je vous présente des p’tits lapinous sablés en...
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Cake Marbré Vanille et Choco-Noisette
Il pleuvait, il faisait un peu froid et pour augmenter, la chaleur de la maison, on a eu envie d'allumer le four pour faire un petit cake pour le goûter. Pour 1 cake : 3 oeufs 125grs de sucre 100grs de poudre d'amande blanche 125grs de beurre fondu 125grs...
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Mousse Citron et Bergamote
Nous avions des invités et leur ayant déjà présenté pas mal de desserts, je ne savais pas qui faire. Du coup, comme le repas allait être assez copieux, j'ai eu envie de réaliser un dessert léger. Mon choix s'est donc porté sur cette mousse de citron et...
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Gâteau Choco-Noisette
J'avais fait ce gâteau ce samedi matin pour le déguster en famille après le carnaval. Comme je n'avais plus de confettis en sucre pour rappeler le carnaval, j'ai mis des petites billes multicolores. J'ai incorporer à la pâte un yaourt de brebis, car j'ai...
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Crèmes Brûlées au Roquefort et Poires
Le roquefort, est un fromage que l'on adore sous toutes ses formes. Pour changer, j'ai eu envie de l'insérer dans un crème brûlée. J'ai pensé le marier aux poires car l'association poire-roquefort est incontournable. J'avais également pensé à y ajouter...
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Galette Crétine
La dernière fois, j'avais dit que je n'utiliserai plus de pâte feuilletée du commerce toute prête à l'emploi car trop déçue de son développment à la cuisson qui du coup au résultat donne une pâte feuilletée qui ressemble beaucoup plus à une pâte brisée....
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Oeufs de Pâques aux Minis Smarties®
Oui, je suis en avance pour Pâques parce que cette année, je veux être un peu en avance sur tout et surtout pour Noël car l'année dernière, j'ai été si occupée que le temps m'avait devancé. Du coup, si cette année, je suis en avance sur tout ben il y...
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Fondants Chocolat et Farine de Noix Façon Pots de Fleurs
Nous ne sommes pas encore au printemps mais, j’ai envie d’y être ! En attendant patiemment ma saison préférée, je vous propose une nouvelle recette réalisée dans mes petites verrines qui ressemblent à des pots de fleurs offertes par Ard'time. Cette fois,...
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Raviolis au Thon et à la Tomate
Lorsque nous avons fait les soldes, Timéo avait flashé sur un petit coffret pour faire des raviolis et Léo un petit coffret pâtisserie pour enfants. (A par ça, ils n'ont pas déteind sur le maman lol !). Arrivés à la maison, ils ont chacun choisi une recette....
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Rouelle de Porc au Cidre et à a Moutarde
Je ne suis pas très fan de porc (et surtout de rouelle en autres) mais chéri adore la rouelle alors, je cuisine aussi des plats que je n'aime pas trop car, quand chéri n'aime pas quelque chose et que les enfants et moi aimons, on ne se gène pas pour le...
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Cupcakes Coco Topping Choco
Voici les cupcakes présents sur la table du thème cirque. Pour 12 cupcakes : 3 oeufs 150grs de beurre 100grs de sucre 50grs de noix de coco mixée 150grs de farine 1 sachet de levure chimique Topping : 200grs de mascarpone 50grs de cacao sucré Préparation...
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Gâteau au Chocolat et à la Faisselle
J'avais un pot de faisselle d'1kg bien entamé et passé de date depuis quelques jours qui menaçait de trépasser. Impossible de le gaspiller, j'ai donc eu envie de l'écouler dans un gâteau au chocolat car, je me suis dit que ça doit se faire, (j'en ai déjà...
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Yaourts au Kinder : Délicieux et Crémeux en 3 Textures
J'avais acheté des barres de Kinder pour faire la chantilly d'Isa. Mais ces Kinder là, je ne les ai trouvé que par lot de 2 ou 3 ! Alors, j'ai acheté un lot de 2 et c'est vrai qu'à la maison, on mange pas trop le chocolat "brut". En général, je le passe...
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Défi Recettes de du Mois de Mars 2018 : "Cuisinons Les Epices"
Ce mois-ci, je fais partie du jury du défi recettes de du mois de mars qui porte sur le thème des épices. Ce défi commence à partir d'aujourd'hui 1er mars. Pour participer, il vous suffit de proposer une à trois nouvelles recettes comprenant une ou plusieurs...
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Scones au Parmesan
Une recette trouvée dans un dauphiné. Une recette simple et savoureuse pour un apéritif ou pour accompagner un repas ou pour les grignoter simplement. Ces scones sont vite partis. Pour 6 personnes : 60grs de beurre salé 65grs de parmesan 225grs de farine...
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Gâteau Damier Vanille/Chocolat avec le Moule Modulable
Voici une nouvelle idée recette créée avec le moule modulable. Voir la précédente recette ici : http://mimitouti.over-blog.com/2015/03/gateau-lettres-avec-le-moule-modulable.html Pour 1 gâteau de 4 personnes (on peut multiplier par 1,5 pour 6 personnes...
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Makis et Sushis
Depuis que nous sommes allés au resto de spécialités asiatiques et que je me suis gavée de délicieuses choses comme des beignets de crevettes, des beignets de noix de st jacques, des yakitoris de poulet au caramel, des nems à volonté entre autres trucs...
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Rissoles
Pour finir l'année, je vous propose des rissoles, une spécialité de chez nous. Les rissoles sont une sorte de petits chaussons fourrés de compote en général constituée de poires et de fruits secs. Je dis en général car la recette originale a été un peu...
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Bavarois Vanille, Rhum et Fruits de la Passion (Noël Martinique)
Un bavarois tout en douceur pour terminer un repas plutôt bien copieux ! C'est très apréciable cette touche de fraîcheur pour digérer. Comme un ami est revenu il y a peu de vacances en Martinique et qu'il m'a rapporté des ingrédients locaux pour la cuisine...
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Osso Bucco de Dinde au Vin Blanc
De l'osso bucco de dinde en promo et hop, il se retrouve dans mon chariot. Voilà, il m'en faut peu pour me décider. Pour 800grs d'osso bucco (ici déjà coupées en morceaux) : 1cs d'huile d'olive 1 oignon émincé 3 carottes épluchées et coupées en rondelles...
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Les Biscuits Lapin à la cannelle de Timéo
Une recette réalisée par Timéo et trouvée dans un livre sur les Lapins Crétins. Comme je n'avais pas d'emporte-pièce Lapin Crétin et que Timéo avait des difficultés pour découper des formes de Lapins Crétins au couteau et qu'il souhaitais tout faire tout...
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Crèmes Brûlées au Foie Gras
La première fois que j'ai goûté une crème brûlée au foie gras, c'était lorsque nous avions été invités dans un resto 3 étoiles par un copain. Et c'était le copain en question qui avait choisi le repas de a à z. Un repas basé autour du foie gras et cuisiné...