Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Top articles

  • La Galette, la Galette

    15 janvier 2015 ( #Le p'tit coin boulangerie )

    Lundi matin, j'ai été conviée non pas à manger de la galette mais à encadrer à l'aide de la maîtresse 22 petits gourmands pour faire non pas une galette mais deux ! Comme dans la classe de Timéo, ils sont en train d'étudier l'indémodable livre "Roule...

  • Galette des Rois à la Violette

    09 janvier 2015 ( #Le p'tit coin boulangerie )

    Dans la semaine, les enfants voulaient manger une galette pour le goûter du coup, j'ai eu envie d'un mettre un peu de couleur et changer de saveur en apportant une note fleurie de violette. C'était délicieux et l'arôme très bien dosé. Il n'y en avait...

  • Marrons Glacés + Sirop de Marrons Glacés

    11 janvier 2015 ( #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner )

    J'avais réalisé des marrons glacés pour les fêtes de fin d'année. Et ce serait sacrilège de ne pas recycler le sirop de trempage car il est tout à fait délicieux. Pour la recette, je vous donne la recette des marrons glacés et au final, vous obtiendrez...

  • Couronne des Rois

    04 janvier 2015 ( #Le p'tit coin boulangerie )

    C'est déjà l'Epiphanie, tout passe à une allure !! C'est de la folie. Comme à la maison nous sommes bien plus brioche que galette à la frangipane, j'ai opté pour une brioche toute simple qui a été appréciée de tous et que nous avons dégustée entre amis....

  • Sablés à la Confiture de Gratte-C**

    24 décembre 2019 ( #Biscuits et gâteaux de Noël )

    Comme je suis contente d'être en vacances de Noël, cela fait du bien, on peut cuisiner et se reposer un peu. Pour accueillir le père-Noël, j'ai choisis cette année de préparer des petits sablés fourrés de confiture de gratte-c** (comme on les appelle...

  • Fondue Savoyarde ou Suisse

    03 janvier 2015 ( #Un peu de salé quand même ! )

    Pour bien débuter l'année, le 1er jour, nous avons manger de la fondue savoyarde (vive les bonnes résolutions lol !!) Mais bon, la première recette de l'année est salée quand même ! Ou je devrais dire une fondue Suisse car oui, à l'origine, c'est bien...

  • Stollen

    26 décembre 2019 ( #Biscuits et gâteaux de Noël )

    J'espère que vous avez passé un bon Noël. De mon côté, comme je suis très sage, j'ai une fois de plus été très gâtée ! Aujourd'hui, je vous propose de déguster du Stollen. J'adore ce gâteau et cette année, j'ai décidé de le faire moi-même ! Dans les stollens...

  • Saumon Sauce au Beurre Citronné-Vanillé et Purée de Petits Pois

    09 mai 2021 ( #Un peu de salé quand même ! )

    Simple, rapide et sais, on peut tout à fait choisir son poisson préféré. Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon frais Purée petits pois : 400grs de petits pois frais ou surgelés 120ml de crème liquide Sel, poivre Sauce au beurre citronné : 100ml de crème...

  • Pâtes de "COIN-COING"

    06 décembre 2020 ( #Biscuits et gâteaux de Noël )

    Aujourd'hui, je vous propose ces pâte de coin-coing. Je trouve que le mois de décembre est propice à ces petites douceurs qui seront appréciées sur la table de Noël pour accompagner le dessert ou un café. Pour une cinquantaine de pâtes : 1 kg de coings...

  • Chocolat Chaud Rudoplh

    14 décembre 2019 ( #Yaourts et Boissons )

    Avec cette pluie, cette neige, cette pluie, ce froid, que de plus réconfortant et revigorant qu'un bon chocolat chaud accompagnés de chamallows déguisés en Rudoplh ? Les enfants ont été ravis de ce bon chocolat chaud qu'ils ont aussi trouvé mignon et...

  • Velouté de Cèpes

    13 septembre 2019 ( #Un peu de salé quand même ! )

    Après une belle matinée à chercher des champignons dans les bois accompagnés par un copain qui nous a emmené dans son coin et qui nous a guidés pour la cueillette (parce que franchement pour moi beaucoup de champis se ressemblent), nous sommes rentrés...

  • Bricelets

    23 mai 2012 ( #Biscuits )

    Les Bricelets sont une spécialité Suisse, la recette me vient de ma maman qui elle-même la tient de sa tante Huguette qui était Suissesse et qui nous a quittés il y a quelques années. Je me souviens quand j'étais petite que cette tante adorait faire des...

  • Zébré Thé Matcha-Noix de Coco

    05 septembre 2019 ( #Cakes et Madeleines )

    Coucou mes p'tits gourmands, j'espère que la rentrée s'est bien passée pour vous, vos enfants et vos proches. Chez nous les enfants sont contents de leurs changements. De mon côté, c'est un peu le fouillis avec la mise en place d'un nouvel emploi du temps...

  • Navettes à l'Anis et à l'Orange

    11 décembre 2019 ( #Biscuits et gâteaux de Noël )

    En feuilletant un chaleureux magazine au rayon presse, je suis tombée sur cette recette de navettes. L'unique photo m'avait donné l'eau à la bouche ! Ayant des tonnes de magazines à la maison, et étant sûre même d'avoir une recette de navettes dans plusieurs...

  • Smoothie Bowl Framboise/Myrtille

    15 octobre 2019 ( #P'tit Déj' )

    Je ne sais pas si c'est à cause de l'automne et l'idée du froid qui va arriver et la nuit qui va arriver encore plus tôt ou le boulot qui me stress ou encore le fait que je n'ai vraiment pas le temps de faire tout ce qui j'aimerais et aussi prendre mon...

  • Pesto de Blettes (Parmesan et Noix)

    22 août 2019 ( #Un peu de salé quand même ! )

    Miam, le vert des blettes ! En plus bio du jardin, c'est encore meilleur. Et pour changer des épinards, je vous propose de réaliser ce pesto qui nous seulement égayera vos pâtes et autres tartines salées mais en plus, qui vous apportera plein de bonnes...

  • Gâteau Battenberg (Allemagne)

    08 juin 2021 ( #Gâteaux )

    A la base, le gâteau de Battenberg ne possède que 4 carreaux. Mais au fil du temps, des carreaux se sont ajoutés. Et les couleurs aussi ont changé. De ce fait, on l'appelle aussi gâteau damier. Les enfants sont toujours épatés à la découpe de ce gâteau....

  • Brioche à l'Huile d'Olive Nicolas ALZIARI

    04 février 2015 ( #Le p'tit coin boulangerie )

    Une délicieuse brioche moëlleuse avec un bon thé chaud, idéal pour commencer une journée glacée ou pour un bon goûter en regardant la neige tomber. Pour 1 brioche : 250grs de farine 5grs de sel 10grs de levure de boulanger 100grs d'oeufs 50ml de lait...

  • Papillotes Bananounours

    29 juin 2020 ( #Gâteaux )

    Je cherchais une idée de papillote... sucrée. Puis, affamée en rentrant du boulot, j'ai mangé une banane et m'en suis prise au pauvre paquet de nounours en guimauve de chéri... Et hop, mon idée fût trouvée ! Une papillote rapide à réaliser et rien que...

  • Vinaigre de Groseilles

    05 août 2019 ( #Bases )

    Après la confection de ma gelée, il me restait quand même pas mal de déchets de graines et de peau (environ 1/3 des fruits). Et, pour épuiser à fond le moindre résidus de chair qui pouvais rester dans ces déchets, j'ai décider d'aller jusqu'au bout en...

  • Biscuits de Tasse Animaux Caramel

    24 février 2015 ( #Biscuits )

    Voilà des p'tits biscuits rigolos pour le goûter. Les enfants les ont adorés ! Pour environ 20 biscuits : 190grs de farine 80grs de beurre mou 40grs de sucre 60grs de caramel Quelques gouttes d'arôme caramel 1 oeuf 1/4 de cc de levure chimique Préparation...

  • Cake Choco-Chamallows

    18 mai 2019 ( #Cakes et Madeleines )

    Des minis chamallows dans le placard m'ont donné envie de les incorporer dans un cake au chocolat. Le problème est que comme la cuisson a été un peu trop longue (45 min), les chamallows ont fondu et se sont confondus dans la pâte (ben oui, la gélatine...

  • Risotto aux Morilles

    24 avril 2019 ( #Un peu de salé quand même ! )

    Pendant ces vacances, les trois garçons sont allés faire du vélos. Puis, Timéo est tombé et après sa chute, il s'est retrouvé nez à nez... avec des morilles ! Le coup de chance inouï. Tu cherches des champignons t'en trouve pas et là, Timéo tombe dessus....

  • Minis Lapins en Chocolat

    20 avril 2019 ( #Pâques )

    Au départ je voulais faire des lapions fourrés de caramel au beurre salé puis me rendant compte de l'épaisseur des cavités, j'ai changé d'option. Du coup, j'ai utilisé du chocolat auquel j'ai rajouté une cuillère à soupe de caramel au beurre salé puis,...

  • Le Gâteau Spiderman de Léo

    24 décembre 2012 ( #Gâteaux d'Anniversaire )

    Lundi 17 décembre, c'était donc l'anni des 4 ans de Léo et je vous avait fait montré son gâteau surprise avec Scrat pour marquer le coup de la journée et pour que Léo puisse souffler ses 4 bougies le jour de son anniversaire. Il était très content de...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents