Chaque weekend, à tour de rôle les enfants ont le choix des repas.
Un weekend, Timéo avait choisit des hot-dogs (au grand regret de Léo pour qui je n'ai pas encore testé de réaliser des saucisses véganes mais c'est en projet).
Très faciles à réaliser (ce sont les enfants qui les ont faits), ils sont vraiment délicieux et moelleux. Nous avons vraiment été surpris du résultat.
Et du coup, Léo les a garnis de fromage frais de tomates et de cornichons.
Comme je n'avais pas de recette de pains pour Hot Dog sur mon blog, j'ai pris la recette dans un livre tout simplement intitulé Hot Dog de Maya Barakat-Nuq.
Ingrédients :
400grs de farine T55
12cl de lait15grs de levure de boulanger
1cc de sel
1cs de sucre en poudre
2 oeufs
30grs de beurre
Préparation :
1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Faire un puits et verser le lait, 10cl d'eau, 1 œuf ainsi que le beurre ramolli. Bine malaxer pour obtenir une pâte lisse et homogène. Continuer à pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique (environ 10min).
2. Former une boule, la couvrir d'un torchon humide et la laisser lever environ 1 heure. Après ce délai, déposer la boule de pâte sur un plan de travail farine. La diviser en 8 morceaux égaux. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
3. Former des boudins allongés de la longueur des saucisses. Déposez les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Les espacer car ils vont gonfler à la cuisson. Laisser encore reposer les pains couverts d'un torchon humide près d'une heure.
4. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Badigeonner les pains d'œuf battu et les enfourner pour 15 minutes.
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