Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
Le plaisir de s'amuser en cuisine
Je profite un beau rayon de soleil (le seul depuis des jours et qui n'a duré que quelques minutes) pour vous présenter de délicieux biscuits sandwiches fourrés au curd de clémentine de Corse. Un pur délice ! Pour une douzaine de biscuits fourrés : 200grs...
Comme pas mal de personnes de mon entourage m'ont demandé de leur faire goûter des macarons, j'ai dû me remettre aux fourneaux !! Mais pour changer de l'orange, j'ai utilisé de l'huile essentielle de clémentine Bio. Garnis d'une délicieuse ganache choco/caramel,...
Avec ces température et le coup de froid que j'ai attrapé samedi dernier, j'avais envie de boire un bon cacao. J'avais d'ailleurs le jour même "d'attrapage" de mon rhume acheté du cacao Milka Choco-Caramel pour me réchauffer et qui était plutôt pas mal...
Oh, oh, oh !!! Avez-vous étés bien sages cette année ? Parce qu'il paraît que le Père-Noël est en train de préparer les cadeaux... Si non, il est encore tant de se rattrapper ! En attendant le 25 décembre qui approche finalement très vite, je vous propose...
Le koughelopf (ou koughelof, ou kouglof etc...) possède bon nombre d'écritures diverses et variées. Il s'agit d'une sorte de brioche qui se rapproche d'un pannettone ou d'un pandoro en Italie. Le Koughelopf est une spécialité Alsacienne mais aussi du...
Voici la recette des macarons que j'avais donc présentés pour le concours macarons amateurs de St Gervais de cette année. Mercotte les avait trouvés très jolis avec un bel équilibre avait-elle dit. Mais comme il fallait trouver une critique elle avait...
Samedi dernier a eu lieu la 2ème édition du macaron amateur qui a lieu en Haute-Savoie et plus précisément à Saint-Gervais à l'Espace Mont-Blanc. Comme l'année dernière je n'avais pas participé car mon chéri m'avait découragée, c ette année, je me suis...
J'adore le boudin blanc c'est malheureusement gras et tout ça mais j'adore tout comme la saucisse de veau. J'ai repris la recette qui était au dos de l'emballage des boudins car j'adore aussi le chou-fleur. Donc une recette où j'aime tout dedans, forcément,...
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'avais tout spécialement imaginée et créée pour le livre du coffret Mug Cakes d' (que je remercie pour leur confiance). Vite faite et délicieuse, on peut remplcer le chocolat par tout autre chocolat et mettre...
Oui, je suis en avance mais pas autant que les magasins lol ! Et puis il faut s'y prendre un peu en avance pour commencer à réfléchir à sa déco de table de Noël. Je vous propose donc en partenariat avec de découvrir ma table de Noël rouge et or. A noter...