Oh, oh, oh !!!
Avez-vous étés bien sages cette année ?
Parce qu'il paraît que le Père-Noël est en train de préparer les cadeaux...
Si non, il est encore tant de se rattrapper !
En attendant le 25 décembre qui approche finalement très vite, je vous propose de débuter les recettes en vue de Noël avec cette charmante (mais aussi délicieuse) bouille de papa-noël.
PS : non, toujours pas de soleil par chez moi, j'avais ce gâteau il y a quelques temps pour vous le présenter dans la bonne période.
Pour 6 personnes :
150grs de beurre fondu
100grs de miel
3 œufs
100grs de farine
50grs de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
Quelques gouttes d'arôme amande amère (suivant la concentration de la marque utilisée)
Décor :
Pâte d'amande ou pâte à sucre colorée
100grs de glaçage vanille
Préparation :
Dans un plat, mélanger le beurre fondu avec les œufs, l'arôme amande et le miel.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure.
Bien mélanger jusqu'à une pâte onctueuse et homogène.
Verser dans le moule puis, cuire 35 minutes selon four à 180°C.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
Laisser refroidir, démouler, puis décorer de pâte à sucre ou pâte d'amande et de glaçage vanille selon goût.
Recette réalisée en partenariat avec
pour le moule tête de père-noël.
Commenter cet article