Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
Le plaisir de s'amuser en cuisine
Mais manque de temps ou d'ingrédients... on ne peut faire tout ce qu'on aimerait. L'attente fût longue mais le résultat merveilleux car je ne fais jamais de fenouil comme personne à part moi moi aime à la maison mais sous cette forme sucrée, tout le monde...
A la base, la recette du bavarois pourrait être une variante du "Rahmsulz", bavarois que la princesse Isabeau de Bavière aurait ramenée lors de son mariage avec le roi de France Charles VI en 1385 ou d'un blanc manger que celle-ci aurait apprécié à la...
Une mousse légère qui plaira aux fans de citron dont je fais parti ;-) Pour 8 personnes : Mousse: le jus et zeste d'un citron 250grs de fromage blanc 250grs de chantilly ferme 4grs de gélatine en poudre Fond : 200grs de Spéculoos 3 cs de confiture abricots...
J'ai eu envie d'ajouter une petite note exotique à ces gaufres. Un pot de noix de coco râpé face à mon nez et l'idée est simplement trouvée. Pour 12 gaufres : 250grs de farine 1 sachet de levure chimique 40grs de sucre 2 oeufs 50cl de lait 2cs d'huile...
Avec toutes cette pluie, tout ce qui pousse dans le jardin a bien poussé ! Les blettes d'un magnifique vert tendre ! Génial, elles vont transformer comme par magie ces tagliatelles un peu pâlotes qui vont se colorer de ce joli vert tendre grâce à ce pesto...
A la base, le gâteau de Battenberg ne possède que 4 carreaux. Mais au fil du temps, des carreaux se sont ajoutés. Et les couleurs aussi ont changé. De ce fait, on l'appelle aussi gâteau damier. Les enfants sont toujours épatés à la découpe de ce gâteau....