Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
Le plaisir de s'amuser en cuisine
Une tourte généreuse et de saison. On l'apprécie épaisse et quand elle se tient. Pour la pâte brisée : 250grs de farine 125grs de beurre 1 pincée de sel 60ml d'eau 1 oeuf Pour la garniture : 1kg de mélange de champignons 1 tête d'ail épluchée, dégermée...
Je n'aime pas le panais, j'en ai déjà cuisiné plusieurs pour les garçons quand ils étaient bébés et ils adoraient (honte à moi). Pour avoir testé plusieurs recettes salées, le panais n'est pas mon truc. Bon faut dire que je suis plus sucré que salé. Du...
Voici le charmant nom qu'on trouvé mes garçons pour le dessert que j'avais préparé. Un nom digne pour Halloween du coup, je me suis dit que ce ne serait pas mal de la présenter pour une première recette d'Halloween cette année. Puis, niveau consistance,...
Pfff, je suis vraiment à la traîne dans mes articles. Ce ne sont pas les recettes qui manquent mais comme toujours le temps ! En plus, ce matin, je vois qu'une fois de plus, Overblog change mes habitudes en modifiant toute la présentation du site. Et...
Après la tarte aux figues, forcément, une tarte aux pommes pour rester dans les fruits d'automne. Une tarte dégustée en fin de journée d'une de ces belles et chaleureuses journées d'automne et où aussi malheureusement les nuits tombent aussi bien plus...
Après avoir mangé plein de figues fraiches telles qu'elles, j'ai eu envie de faire une tarte. Et pour changer, j'ai eu envie de feuilleter le livre tartes faites maison de Nathalie Hélal. Dans ce livre était proposé une pâte feuilletée express avec des...
Une recette extraite du livre "apéros rigolos" pour charmer petits... et grands. Je n'ai eu que très peu de temps pour les prendre en photos... avant qu'ils se fassent manger, donc pas beaucoup de photo aujourd'hui. Une idée sympa pour l'apéro de Noël...
Je déteste croquer dans des cacahuètes décortiquées mais, quand elles sont sous forme de purée ou beurre de cacahuètes quoi, je les adore. Je trouve juste qu'elles sont meilleures mixées et aussi parce que la consistante bien épaisse, compacte et pâteuse...
Avec cette pluie et ce vent, les premières châtaignes comment à tomber mais nous n'y sommes pas encore allés. Mais ça ne saurait tarder. En attendant des recettes avec des châtaignes fraîches, je vous propose ces fondants Pour 4 fondants : 160grs de chocolat...
Une dernière recette avec les tomates du jardin car là, oui il n'y en reste plus que quelques unes par-ci par-là. Et pour cette ultime, j'ai choisis la recette de sauce tomate au curry de Gaëlle qui e tentait bien et qui est très parfumée. Idéal pour...