Un p'tit gâteau improvisé pour un bon petit goûter.
Quand je vous disais que vous alliez avoir prochainement pas mal de recettes avec des fruits de saison, ben croyez-moi.
Une nouvelle bonne raison pour écouler cette fois un peu de farine de noix.
Merci à maman pour nous avoir ramassé des noix et des poires.
Ingrédients pour 6 bonnes parts :
4 oeufs
100grs de beurre
100ml de lait
160grs de farine de blé
40grs de farine de noix
75grs de cassonade (dont 5grs pour saupoudrer)
100grs de poudre d'amande
Quelques pincées de mélange d'épices pour pain d'épices
1/2 sachet de levure
3 poires moyennes (comme sur les photos)
Cerneaux de noix et chocolat blanc fondu pour la déco
Préparation :
Dans un plat, mélanger le beurre fondu, la cassonade et les oeufs.
Ajouter le lait. Incorporer les farines, la poudre d'amande et la levure.
Peler et couper les poires en dés et les ajouter à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué. Saupoudrer de cassonade et d'épices pour pain d'épices.
Cuire au four 180°C pendant 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler et coller des cerneaux de noix avec du chocolat blanc fondu.
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