En voyant ces jolis navets boules d'or bien ronds et bien dodus et surtout bien jaunes en ce temps grisou, j'ai eu enfin d'en acheter.
Avec, j'ai réalisé une tarte facile et très rapide à réaliser avec de jolies couleurs automnales.
Pour 4-6 personnes :
1 pâte brisée
3 navets boule d'or
50grs de poudre de noisettes
30grs de noisettes concassées
Romarin fraîchement ciselé
Gruyère Suisse râpé
Sel, poivre selon goût
2CS de miel (facultatif)
Préparation :
Éplucher et couper les navets boule d'or en fines rondelles et les faire blanchir environ 20 minutes dans de l'eau salée.
Chemiser un moule de pâte et saupoudrer de noisettes en poudre.
Disposer les tranches de navet boule d'or égouttées.
Parsemer de noisettes concassées.
Saler, poivrer et saupoudrer de romarin finement ciselé.
Mettre 30 minutes au four 180°C.
Au moment de servir, verser un fin filet de bon miel et déguster.
Avec ma tarte automnale, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-automne
Commenter cet article