Une délicieuse brioche moëlleuse avec un bon thé chaud, idéal pour commencer une journée glacée ou pour un bon goûter en regardant la neige tomber.
Pour 1 brioche :
250grs de farine
5grs de sel
10grs de levure de boulanger
100grs d'oeufs
50ml de lait
100ml d'huile d'olive douce et fruitée Nicolas Alziari : http://www.alziari.com.fr/huile-d-olive/113-huile-d-olive-fruitee-douce-bidon-1-2-l.html
Préparation :
Tout mettre dans le bol du robot ou un plat si fait à la main.
Mélanger quelques secondes, puis ajouter la levure émiettée.
Continuer de mélanger environ 8 minutes puis laisser reposer 1/2 heure à température ambiante sous un torchon propre.
Dégazer, mettre sous film puis une heure au frais.
Dégazer de nouveau puis, former la brioche comme on le souhaite (ici, j'ai fait 8 petites boules d'environ 40grs que j'ai placée dans un moule à cake mais on peut la placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé mais je n'en avais plus).
Laisser pousser 1 heure, dorer, une première fois puis une seconde fois au bout de 5 minutes puis mettre au four 25 minutes à 180°C
On a pas attendu qu'elle refroidisse, on l'a découpée et mangée tiède.
Merci à Solange pour m'avoir fait le modèle du tea cosy pot ci-dessous pour ma théière.
Comme ça, elle n'a plus froid.
Vous verrez le mien sous peu ! J'ai mis une semaine en en faisant un peu tous les soirs et Solange l'a fait en même pas une heure...
Merci à l'entreprise Nicolas Alziari pour la délicieuse huile d'olive !!
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