Cette fois, j'ai voulu associer le citron bergamote avec les graines de sésames.
Le parfum du citron bergamote avec le croquant et le petit goût de réglisse des graines de pavot est un mariage réussi.
Et pour encore plus de gourmandise, j'ai nappé ces petits cakes de chocolat blanc que l'on peut d'ailleurs remplacer par un autre chocolat.
Et enfin, j'ai voulu ajouter un peu de fun en les parsemant de petites billes en sucre mais bien sûr, ceci n'est pas obligatoire et on peut également les parsemer de graines de pavot et/ou de zestes de citron bergamote.
Pour 10 petits cakes :
3 oeufs
100grs de beurre fondu
100grs de beurre
150grs de farine
1 bonne CS de graines de pavot
Le zeste et le jus d'un citron bergamote
1/2 sachet de levure chimique
Décor (facultatif) :
Chocolat blanc
Billes multicolores en sucre
Préparation :
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs.
Ajouter également le zeste et le jus du citron bergamote.
Incorporer la farine la levure et les graines de pavot.
Verser dans des petits moules à cake beurrés et enfourner pour une vingtaine de minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir, démouler, napper de chocolat blanc fondu et parsemer de billes en sucre.
Laisser durcir et déguster !
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