Prosper, your l boum, c'est le roi du pain d'épices !
Mais il est encore meilleur fait amour maison.
Avec une noisette de beurre, huuuuummm, un pur délice.
Ingrédients pour 1 pain d'épices de bonne taille :
100grs de farine de sarrazin
100grs de farine de blé
40ml d'huile
100ml de lait
200ml de miel
1/2cc de sel
1cc rase de bicarbonate de soude
40grs de sucre
10grs de mélange à pain d'épices
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait, l'huile, le miel, le sucre et le sel.
Porter doucement à ébullition en brassant de temps à autres.
Tamiser les 2 farines avec le bicarbonate de soude au dessus d'un grand plat.
Ajouter le mélanger pour pain d'épices.
Verser par-dessus le mélange liquide puis mélanger jusqu'à une pâte lisse non grumeleuse.
Répartir la pâte dans un moule et cuire 40 à 45 minutes selon four à 150°C.
Avec mon pain d'épices, je participe au défi recettes de du mois de décembre 2023 qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-epices-du-monde
Commenter cet article