Parce qu'aujourd'hui c'est mercredi, il nous faut quelquechose pour le goûter ! Et si on faisait un cake... au citron !
La recette vient du très joli blog de Céline Le Palais des Délices que je connais depuis le temps où je désirais faire mon petit blog (y'a 3 ans !). Je l'ai fait plein de fois en 3 ans. Je n'ai rien changé dans la recette à part la déco : j'ai rajouter des zèbrures au chocolat et des mini boules en sucre rouge pour donner un peu plus de couleur. Et vu que mon petit gourmande de Titi a vu que j'avais mis tout ça et qu'il adore, il a voulu en manger (comme vous pourrez le constater sur les photos) et du fait qu'il y avait du coup un petit trou, j'ai eû l'idée de le cacher avec un bouton en pâte d'amande qu'il me restait des sablés d'hier, puis, j'en ai rajouté d'autres car un ça faisait nu.
Ah Titi, la patience est une vertue que tu n'a pas ! comme dirait ton papa. Mais c'est pas grave car moi non plus alors, on en a mangé un bout !!
Vous en voulez une tranche ?
Voici le lien pour ce succulent gâteau où vous pourrez voir le décor d'origine: http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2005/05/31/539232.html
Cuisson 35 à 40mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 gr de farine
200 g de sucre
4 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
100 gr de beurre
1 citron (zeste râpé + jus)
Pour le "sirop" :
Le jus d'un citron + 2 cuillères à soupe d'eau + 1 cuillère
à soupe de sucre
Préparation :
Séparer les blancs de jaunes.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Les réserver.
Au bain-marie, faire fondre le beurre.
Râper le citron.
Travailler les jaunes avec le sucre Ajouter le citron râpé, la farine , la levure et le beurre fondu.
Y incorporer délicatement les blancs en neige.
Cuire à four moyen 30 a 40 mn.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du "sirop" qui servira à imbiber le Gâteau.
Quand le Cake a terminé sa cuisson, l'imbiber immédiatement du sirop sur toute sa surface. Laisser imbiber et refroidir avant de démouler.
Déguster froid.
Pour le glaçage : mélanger sucre glace et jus de citron jusqu'à obtention d'une glaçage épais. Napper le Gâteau une fois totalement refroidi. Décorer de Zestes de citrons confits si désiré.
Un bon goût de citron et un moëlleux extraordinaire.
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