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Mimitouti

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Référencements

29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 05:32

 

J'adore ces petites étoiles et j'en fait chaque année que j'emballe dans de petits sachets et que j'offre pour souhaiter la nouvelle année !! Elles sont encore meilleures que dans le commerce car elles osnt pas dures et aussi ça revient beaucoup moins cher à les faire soi-même !!   

 

etoile-7.JPG 

 

 

En plus, c'est trop facile !

 

En voici la recette pour une soixantaine d'étoiles :

 

400grs d'amandes moulues

150grs de sucre roux

2 blancs d'oeufs

20grs de cannelle en poudre

2 cuillères à soupe de jus de citron ou d'orange ou quelques gouttes d'arôme

200grs de sucre glace pour le glaçage

 

Tout d'abord, monter les blancs en neige et en réserver environ 1/4 pour le glaçage.

Mélanger la poudre d'amandes+le sucre+la cannelle et y ajouter les blancs d'oeufs peu à peu par petite quantité pour arriver à une belle boule modelable. Si la pâte nous paraît bien, quelle est facilement modelable, il n'est donc pas nécessaire de tout mettre les blancs en neige sous peine que la pâte colle.

L'étaler, et découper des petites étoiles à l'emporte-pièce.

 

    etoiles-1.JPG

etoiles-2.JPG

 

Les mettre à cuire 5 minutes au four à 200°C juste pour les sécher, pas plus longtemps, sinon ce sera des casse-dents !!

Les laisser refroidir et faire le glaçage : 

Mélanger le sucre-glace + les 1/4 de blancs en neige + le jus ou arôme choisi jusqu'à un glaçage homogène sans grumeaux.

Plonger une face des étoiles dans ce glaçage et essuyer le surplus sur le rebord du bol ou autre plat.

  etoile-3.JPG

etoile-4.JPG

 etoile5.JPG

 

    etoile-6.JPG

 

Les laisser sécher une nuit ou plusieurs heures sur une grille.Se conserve très bien dans une boîte hermétique.

 

    etoile-8.JPG.

 

 

 

 

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commentaires

oum-anas 31/12/2011 15:42

très belle recette gourmande , merci pour le partage ma chère.biz

Mimitouti 31/12/2011 21:25



Ravie qu'elles te plaisent !!



oumrukia 30/12/2011 19:01

salem mimi,
je t'ai envoyé mon adresse, j'espère que tu as reçu mon email
bisous et belle soirée

Mimitouti 30/12/2011 22:39



Coucou, oui, c'est tout bon  Merci et délicieuse soirée !!!



oumrukia 30/12/2011 12:02

salem mimi,
mais je t'ai envoyé mon adresse par mail, tu ne l'as pas reçu?
bisous

Mimitouti 30/12/2011 13:43



Ah non, je ne l'ai pas eû !! ou alors j'ai effacé le massage sans faire exprès  peux-tu me la renvoyer, mon adresse mail est : looxorhorus@hotmail.fr bisous



belbe 30/12/2011 09:52

elle sont vraiment réussies !

Mimitouti 30/12/2011 13:37



Merci Belbe  bonne journée  bisous



sandy 30/12/2011 09:20

t'es trop gentille mimi mais je te taquine :) je préfère gagner si tu refais un concours je participerais et ça sera plus sportif !!!
belle journée avec ta ptite tribu
sandy

Mimitouti 30/12/2011 13:38



oui, j'espère bien te retrouver pour le prochain concours ! Bisous et belle journée !



Culinaire de Amoula 29/12/2011 14:19

Hummmmmmm!! délicieux!! merci pour le partage.

Mimitouti 29/12/2011 21:04



Mais de rien, je t'en prie !! c'est fait pour partager les blogs !! bisous et bonne nuit !!



sandy 29/12/2011 14:04

alors ça j'adore :) un ptit sachet pour moi !! merci pour cette belle recette
sandy

Mimitouti 29/12/2011 21:03



Coucou Sandy, il faudra que tu me donne ton adresse car je vois que tu es très gourmande alors, il faudra que je t'envoie un petit sachets de gourmandises pour bien débuter l'année !! ça me fera
plaisir ... tu trouveras mon adresse mail dans le concours bonbons. Bises et bonne soirée !!



Aux delices du palais 29/12/2011 11:29

Coucou ma chère Sandrine je t'ecris de Annemasse a 37km de chez toi je me sens si proche c'est vrai lol!!!!!!!!!Ainsi cette fois ci je vais passer prendre quelque etoiles et hammmmmm elles sont
belles et bien gourmandes et j,essayerai de crier trop fort DELICIEUSE pour que tu m'entendes hihi,gros bisous.

Mimitouti 29/12/2011 20:25



Bonsoir Ma Chère !! ben oui, on est pas loin !! et ma belle-soeur encore moins loin de toi puisqu'elle habite à Ville-la-grand, à côté du magasin Géant (je sais pas si du coup il a changé de nom
car il doit en changer sous peu). Bienvenue en Haute-Savoie, tu n'achètera pas tout à Migros Etrembières !! hihi !! Je te souhaite une très bonne soirée ainsi qu'à ta famille et belle-famille
Annemassienne !! ça fait bizarre de te savoir pas loin !! Gros BISOUS §§§§



Sucrés Délices 29/12/2011 09:41

Je n'ai jamais fait ces petites étoiles mais ça m'a l'air très bon... et puis, la cannelle, un régal... Bonne journée...

Mimitouti 29/12/2011 20:21



Et bien tu vois, c'est rapide et bien bon, en plus, ça se conserve très bien. Tu devaris essayer car on sent bien la cannelle et vu que tu aimes ça. Bonne soirée ! Bisous



Oum Yacine 29/12/2011 09:27

très jolis ces étoiles glacé !!!
bisous et a bientot Mimitouti

Mimitouti 29/12/2011 20:20



Merci Oum Yacine !! bonne soirée et à bientôt ! bisous !!



LeeYaa 29/12/2011 08:36

Ha nous sommes deux à faire chaque année des Zimt sterne :) Ma maman en fait depuis qu'elle est toute petite et aujourd'hui encore, chaque année, on répète la tradition ! Chez moi on les fait super
fins les biscuits car mes parents préfèrent quand c'est tout fin et on ne met pas de glaçage mais ta version a l'air délicieux aussi ;)

Mimitouti 29/12/2011 20:19



oui, je vois ce que tu veux dire, et ils ne seraient pas à la noisette? ça ressemble aux bruns de Bâle, perso, je n'imagine pas ces étoiles sans leur traditionnel glaçage. Merci pour ta visite ;;
bises



oumrukia 29/12/2011 07:45

salem aleykoum
huuuuuuuuuuummm ça a l'air très délicieux ces petites étoiles, bravo pour cette belle et bonne réalisation et merci pour le partage!!
bisous et belle journée

Mimitouti 29/12/2011 20:09



Bonjour Oumrukia, mais de rien pour ce partage !! n'oublies pas de me donner ton adresse !! bisous et bonne soirée !



Daphné 29/12/2011 07:15

Miam miam que c'est bon ^^ Bonne journée

Mimitouti 29/12/2011 20:08



merci Daphné, bonne soirée !! bises