J'adore ces petites étoiles et j'en fait chaque année que j'emballe dans de petits sachets et que j'offre pour souhaiter la nouvelle année !! Elles sont encore meilleures que dans le commerce car elles osnt pas dures et aussi ça revient beaucoup moins cher à les faire soi-même !!
En plus, c'est trop facile !
En voici la recette pour une soixantaine d'étoiles :
400grs d'amandes moulues
150grs de sucre roux
2 blancs d'oeufs
20grs de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron ou d'orange ou quelques gouttes d'arôme
200grs de sucre glace pour le glaçage
Tout d'abord, monter les blancs en neige et en réserver environ 1/4 pour le glaçage.
Mélanger la poudre d'amandes+le sucre+la cannelle et y ajouter les blancs d'oeufs peu à peu par petite quantité pour arriver à une belle boule modelable. Si la pâte nous paraît bien, quelle est facilement modelable, il n'est donc pas nécessaire de tout mettre les blancs en neige sous peine que la pâte colle.
L'étaler, et découper des petites étoiles à l'emporte-pièce.
Les mettre à cuire 5 minutes au four à 200°C juste pour les sécher, pas plus longtemps, sinon ce sera des casse-dents !!
Les laisser refroidir et faire le glaçage :
Mélanger le sucre-glace + les 1/4 de blancs en neige + le jus ou arôme choisi jusqu'à un glaçage homogène sans grumeaux.
Plonger une face des étoiles dans ce glaçage et essuyer le surplus sur le rebord du bol ou autre plat.
Les laisser sécher une nuit ou plusieurs heures sur une grille.Se conserve très bien dans une boîte hermétique.
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