La salade verte, je suis pas fan !
Je suis pas du genre à manger une salade verte, et un yaourt ou une pomme même si des fois ça me ferait pas de mal !
C'est extrêment rare de me voir manger une salade verte sans rien d'autre dedans à part la sauce !
Même si cette dernière est excellente, je réserve cette verdure aux limaces, escargots, tortues entre autres !
Pour moi, qui dit salade dit salade composée qui du coup ressemble plutôt à un repas qu'à une simple entrée.
Alors du coup, vu qu'un de nos amis nous a généreusement offert une belle salade verte de son jardin bio, bien sûr, qu'il fallait que j'en mange !
Mais vous l'aurez compris, pas seule !
Alors, je vous présente aujourd'hui le genre de salade que je mange quand je mange de la salade verte !
Pour 4 personnes :
1 belle salade du jardin non traitée
600grs d'escalopes de poulet
12 petits chèvres frais
15-20 tomates cerises
2 oeufs
De la chapelure
de l'huile d'olive
De la sauce blanche ou autre sauce vinaigrette maison :
100grs de fromage blanc
50ml de lait
1cc d'ail en poudre
1cc de vinaigre
Sel et poivre selon goût
Préparation :
Dans une assiette creuse battre les 2 oeufs et dans une seconde, verser de la chapelure et réserver ces 2 assiettes.
Couper les escalopes en fines aiguilettes de poulet.
Puis les tremper dans l'oeuf puis la chapelure.
Faire de même pour les petits fromages de chèvre frais.
Laver et essorer la salade, et le couper au couteau en lamelles.
Installer un "lit" de salade dans 4 assiettes, ajouter les tomates cerises coupées en 2.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients et en modifiant selon goût. Réserver.
Faire dorer à la poële poulet et fromages et les disposer sur la salade.
Verser la sauce et déguster !
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