Une délicieuse mousse qui me rappelle les Marronsui’s® que ma mémé m'envoyait chercher au petit camion-épicerie qui annonçait sa présence toujours à peu près vers l'heure du goûter en klaxonnant. Elle m'envoyait également pour chercher du fromage du pays et des petit-suisses.
De nos jours, je ne sais pas s'il y a toujours ce petit camion qui passe mais c'était bien utile car la 1ère supérette en vue était à plusieurs kilomètres et il famlait y aller à pied ou à vélo car ma mémé n'avait pas le permis.
Aujourd'hui, je vous les propose faits maison avec une délicieuse crème de châtaigne subtilement vanillée.
Pour 4 personnes :
200grs de mascarpone
200grs de crème de châtaigne Charles Antona
2 blancs d'oeuf
Préparation :
Mélanger la crème de châtaigne avec le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au précédent mélange.
Répartir la mousse dans 4 petits récipients et mettre au moins 1 heure au frais pour que la mousse prenne (ce que nous n'avons pas fait mais c'est trop bon...).
Recette réalisée en partenariat avec :
Pour la crème de châtaigne de Corse.
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