Je continue mes recettes de Noël qui pourront peut-être vous donner des idées.
Pour 6 gâteaux :
100grs de beurre
125grs de chocolat noir pâtissier
100grs de sucre
4 œufs
150grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
Décor :
Pâte d'amande ou pâte à sucre colorée
Paillettes alimentaires
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Bien mélanger puis, ajouter les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger jusqu'à une pâte onctueuse et homogène.
Verser dans les moules puis, cuire 35 minutes selon four à 180°C.
Vérifier la cuisson des gâteaux à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
Laisser refroidir, démouler, puis décorer de pâte à sucre ou de pâte d'amande colorée selon goût. Saupoudrer de paillettes alimentaires.
Recette réalisée en partenariat avec
pour le moule sujets de Noël.
Commenter cet article