En feuilletant le magazine de Carrefour
Contact, en regardant bien sûr les recettes, je tombe sur cette recette de Bara Brith (dont le nom ne me dit absolument rien) et je me dit tiens il a l'air d'être très bon ce cake.
Au final, ce cake n'est pas un cake mais une sorte de pain délicieux pour le tea time (en fait c'était marqué sur une pastille sur la photo).
Et ce qui a de bien dans cette recette, c'est qu'elle contient peu d'ingrédients et pas de beurre et justement, je n'en avait plus.
Note :
Par contre comme je sais que les raisins secs sont très sucrés, je n'ai mis que 100grs de sucre et c'était déjà bien sucré. Et comme je n'avais pas de beurre je n'ai pas beurré le moule, j'ai utilisé du papier sulfurisé. Et pour finir ben je n'ai pas attendu 12h que mes raisins trempent mais juste une matinée car je voulais manger le pain aux raisins pour le goûter avec une bonne tasse de thé à la cannelle (et du coup sans le beurre demi-sel).
Pour 4 personnes :
350grs de raisins secs (mélange de raisins secs, raisins blonds et de Corinthe)
275grs de farine avec levure incorporée
225grs de sucre roux
30cl de thé noir très fort
1 oeuf
10grs de beurre pour le moule
Mélangez les raisins secs et le sucre, versez le thé tiède.
Couvrez et laissez reposer une nuit (12h).
Mélangez la farine, l'œuf battu, les raisins secs et le thé de macération.
Versez dans le moule beurré et faites cuire 1h30.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez tiédir, puis démoulez.
Tranchez et servez avec du beurre demi-sel et une tasse de thé.
J'ai toujours pas trouvé pourquoi certaines photos se retrouvent à l'envers alors qu'au départ elles sont droites donc si vous savez n'hésitez pas à me le dire. Je pensais à une question de dimensions?? Je suis pâtissière pas informaticienne lol.
Traduction trouvée sur internet pour le petit mot inscrit sur l'étiquette du sachet de thé :
Commenter cet article