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Mimitouti

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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 12:57

 

Sandra du joli blog "Cuisine Addict", nous propose son traditionnel concours de Noël sur les Bûches de Noël dont le thème de cette année est : Bûche de Noël Originale. 

 

 

Pour plus d'infos et participer, c'est par ici !

 

Je participe avec plaisir comme l'an passé avec une nouvelle bûche 2012, élégante et raffinée (féminine quoi !).

Une bûxhe délicate et délicieuse.

 

Bûche Choco-Marrons et Vanille

 

bu 8

 

buc 2

 

bu 14

 

 

Ingrédients et préparation pour une bûche de 8 personnes :
 
Commencer par préparer la génoise :
 
Génoise (biscuit roulé) :
120grs de sucre
3 oeufs
120grs de farine
Mettre le sucre + les oeufs dans un saladier ou cul de poule et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Ensuite, ajouter la farine et mélanger encore au batteur électrique.
bu 1
Verser cette pâte sur une plaque lèche-four préalablement garnie de papier sulfurisé. Bien étaler.
Cuire 8 minutes à 180°C.
Une fois sortit du four, le retouner sur un touchon propre, ôter le papier sulfurisé et le rouler sur le torchon. Le laisser refroidir.
 

 

Pendant ce temps, préparer le ganache choco-marrons la crème vanille et la pâte d'amande pour en faire des décors :

 

Ganache Choco-Marrons :
200grs de purée de marrons
200grs de pâte à tartiner aux noisettes (Nutella ou autre)
Mélanger les 2 ingrédients jusqu'à une ganache homogène.

 

purée

purée 2

 
Crème Vanille :

 

4 petits-Suisses
150grs de mascarpone
2 cs d'arôme naturel de vanille
80grs de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
Colorant alimentaire au choix (ici violet soit rouge et bleu)
Tout mélanger dans l'ordre que l'on souhaite jusqu'à une crème onctueuse et homogène
bu 3
bu 4
 
Décor :

 

Pâte d'amande (ma recette ici) pour en faire des sujets de décor réalisés à l'aide de moules et selon goûts ici, roses, flocons, papillons.
Billes en sucre
Paillettes alimentaires

 

Montage :
Dérouler la génoise et la tartiner de ganache choco-marrons en laissant une bande d'environ 1cm d'épaisseur avant la fin pour pouvoir rouler le biscuit sans que ça déborde.
Puis, enrober la bûche (pour le moment gâteau roulé) de crème à la vanille, former des stries à l'aide d'une fourchette pour imiter les rainures de la vraie bûche en bois.
 
bu 5
 
Décorer selon goût de sujets en pâte d'amande, de perles en sucre et saupoudrer de paillettes alimentaires pour lui donner un air encore plus festif.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Note : Cette bûche peut être préparée la veille sans problème mais à ce moment là, il est préférable de mettre les décors en^pâte d'amande le jour-J pour ne pas que la pâte d'amande ramollisse (on peut préparer ces sujets la veille et les réserver sans aucun soucis).

 

bu 13

 

bu 15

 

bu 17

 

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Published by Mimitouti - dans Concours
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commentaires

aneth 12/11/2013 11:21


hum, elle est superbe !!!!

helene06 11/01/2013 20:30


bravo elle est très jolie!

les-gourmandises-de-lucile 11/01/2013 12:37


C'est trés beau bravo

Kathy 11/01/2013 12:29


Elle est splendide !


J'ai voté pour toi ;)

alaro 11/12/2012 23:09


quelle superbe réalisation ! ^^

Payette cuisine 11/12/2012 13:13


Wouaaa quel talent elle est splendide!!!

Mimitouti 13/12/2012 16:41



Merci ! bisous



Karine D. 10/12/2012 21:44


Wahou elle est fabuleuse cette bûche !! Tu es sûr de gagner :-) !! Je garde l'idée de la crème vanille sur le dessus :-)


Bis

Mimitouti 13/12/2012 16:31



Oh, c'est par votes ! l'année dernière, j'étais loin du compte ! lol !! bisous



guy59600 10/12/2012 19:06


une jolie bûche et bonne chance pour le concours encore un grand merci pour mon anniversaire et oui sagitaire comme ton petit léo c'est très gentille a toi et en plus content d'être plus jeune
que toi et pour les coquilles c'est vrai que l'ont peux penser aux coquillages mais non c'est une brioche qui a cette forme et que tu
trouves uniquement dans le nord et la belgique au moment des fêtes de novembre a janvier ensuite terminé tu n'en trouves plus


je te souhaite une ecellente soirée et encore un grand merci


bises

Mimitouti 13/12/2012 16:29



Merci pour toutes ces explications Guy !! bonne après-midi ! bises



Mely 10/12/2012 15:06


Absolument SUBLIME ! La manger serait presque interdit tant elle est belle... Mais elle doit être délicieuse également ! Bonne chance pour ce concours pour lequel tu as vraiment toutes tes
chances !!

Mimitouti 13/12/2012 16:22



Nous, on se pose pas la question ! lol !! on mange ! Oui, tout le monde l'a adorée avec le chocolat dedans tu penses. Merci bcp !! tu sais, c'est par votes, alors, on verra bien !! c'est histoire
de donner ma p'tite contribution ! bises