Petites Cuillères au Parmesan et à la Crème au Bleu et Noix
Ingrédients pour la pâte brisée au parmesan :
100grs de parmesan râpé
180grs de farine
2 oeufs
50grs de beurre fondu
Mélanger les oeufs le beurre fondu et le parmesan. Ajouter peu à peu la farine jusqu'à en faire une boule. En garnir des moules en silicone en forme de petites cuillères ou autre forme si vous n'avez pas celui-ci.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Attendre qu'elles refroidissent avant de les démouler sans quoi elles risqueraient de se casser.
Pendant ce temps, préparer la crème au Bleu.
Ingrédients pour la Crème au Bleu et Noix :
150grs de Bleu d'Auvergne
100ml de crème fraîche liquide
50grs de noix concassées et quelques cerneaux pour le décor.
Mettre la crème dans une casserole, ajouter le Bleu en petits morceaux (sans la croûte) et faire chauffer environ 10minutes à feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter les noix et bien mélanger.
Laisser refroidir, transvaser dans un plat et mettre au frais quelques heures pour que cette garniture durcisse.
Passé ce temps, quand la garniture a bien pris, remplir le creux des cuillères et déposer un cerneau de noix et quelques "Payette" euh...paillettes ! alimentaires pour un air encore plus festif.
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