- 1 kg de marrons (en boîte ou surgelés)
- 1,5 kg de sucre, dont 3 paquets de sucre vanillé (environ 21g)
- 1,5 L d'eau
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Si vous avez choisi les marrons surgelés, faites-les cuire selon le mode de préparation indiqué (en général, 12-15 min dans de l'eau frémissante).Attention à ce qu'ils restent bien fermes.Porter ensuite l'eau et le sucre à ébullition, jusqu'à la formation d'un sirop. Laisser bouillir environ 5 min, puis plonger délicatement les marrons.
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Laisser frémir 1 min, puis couper le feu et laisser reposer 24h.
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Le lendemain, égoutter les marrons.Porter le sirop à ébullition et y plonger les marrons.
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Laisser frémir 3 min, puis laisser reposer 24h.
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Le lendemain et le surlendemain, répéter la même opération.Après les dernières 24h de repos, égoutter les marrons et les laisser sécher à température ambiante sur du papier alu ou du papier cuisson.
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NB:Une fois filtré, le sirop de cuisson des marrons peut être récupéré pour des nappages, par exemple...
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!
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J'ai choisis cette recette car, moi aussi, j'adore tout ce qui est à base de châtaigne que soit ce confirure, crème de marrons, charlotte, gâteau aux châtaignes, Mont-Blanc etc...
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Je vous l'accord, c'est un peu long d'attendre plusieurs jours avant de pouvoir déguster ces marrons glacés mais le résultat est tellement bon que ça en vaut la peine !!
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Oui, ces maroons glacés sont si délicieux qu'ils sont même meilleurs que ceux du commerce !!
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Idéal également pour offrir ou pour en faire d'autres desserts.
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Pour voir la recette de "Rouge Framboise" dans son contexte original, cliquez ici !
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Et c'est Célinou du blog "Le Blog de Célinou" qui devait piocher une recette sur mon petit blog, alors, j'irais voir ce qu'elle a pu concocter.
Marrons Glacés de Noël : Mon 2ème Tour de Cuisine
J'ai bien aimé participer à mon premier Tour de cuisine alors, je me suis de nouveau
inscrite pour un Tour !!
Si vous aussi vous voulez vous inscrire à "Un Tour en Cuisine" c'est par ici !!
Et c'est parti... pour un Tour !!
Je devais piocher une recette chez "Rouge Framboise", voici ce que j'ai choisis de réaliser :
Marrons Glacés de Noël
Voici la recette de "Rouge framboise" que j'ai
copiée/collée :
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