Haut-Savoyarde et fière de l'être :-)
Ingrédients pour 8 personnes :
4 Diots (ou autre saucisses selon régions)
2 oignons
250grs risotto Vivien Paille
600ml litre d'eau
1 toute petite bouteille de vin blanc de cuisine (200ml)
200grs de lardons fumés
1/2 reblochon
Sel et poivre selon goût
Préparation :
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grosse poêle ou sauteuse avec les lardons, les Diots coupés en rondelles et le riz pour risotto.
Dès que les lardons et les Diots sont dorés et le riz translucide, déglacer avec le vin blanc, brasser, puis ajouter 1/3 de l'eau (200ml).
Laisser mijoter à feu très doux en brassant de temps à autre. Ajouter un nouveau tiers d'eau quand le 1/3 tiers a été bien bu (environ au bout de 8-10 minutes).
Puis, brasser, ajouter le reblochon cupé en dés et laisser mijoter puis, rajouter le dernier tiers d'eau (environ au bout de 20 minutes de cuisson), éteindre le feu et laisser absorber environ 5 minutes, brasser et servir.
On peut rajouter un peu d'eau si besoin est.
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