750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


P'tites Cocottes Haut-Savoyardes

Publié par Mimitouti sur 27 Mai 2013, 07:55am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Haut-Savoyarde et fière de l'être :-)

 

  ri 8  

 

ri 2

 

ri 3

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

4 Diots (ou autre saucisses selon régions)

2 oignons

250grs risotto Vivien Paille

    600ml litre d'eau

1 toute petite bouteille de vin blanc de cuisine (200ml)

200grs de lardons fumés

1/2 reblochon

Sel et poivre selon goût

 

Préparation :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grosse poêle ou sauteuse avec les lardons, les Diots coupés en rondelles et le riz pour risotto.

Dès que les lardons et les Diots sont dorés et le riz translucide, déglacer avec le vin blanc, brasser, puis ajouter 1/3 de l'eau (200ml).

 

 

m 7 

 

Laisser mijoter à feu très doux en brassant de temps à autre. Ajouter un nouveau tiers d'eau quand le 1/3 tiers a été bien bu (environ au bout de 8-10 minutes).

 

m 8

 

Puis, brasser, ajouter le reblochon cupé en dés et laisser mijoter puis, rajouter le dernier tiers d'eau (environ au bout de 20 minutes de cuisson), éteindre le feu et laisser absorber environ 5 minutes, brasser et servir.

 

m 17

 

On peut rajouter un peu d'eau si besoin est.

 

ri 1  

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Océane 04/06/2013 20:40



participation validée


apparemment, il y a eu des pbs avec les commentaires


tu figures donc dans le récap


 


Bonne soirée


et merci à toi

Mimitouti 05/06/2013 08:52



Merci Océane ! et bonne journée !



Mapopotte 27/05/2013 15:02


Belle participation, bonne chance à toi aussi !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents