Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Raviolis au Thon et à la Tomate

Publié par Mimitouti sur 16 Janvier 2015, 11:56am

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Lorsque nous avons fait les soldes, Timéo avait flashé sur un petit coffret pour faire des raviolis et Léo un petit coffret pâtisserie pour enfants. (A par ça, ils n'ont pas déteind sur le maman lol !).

Arrivés à la maison, ils ont chacun choisi une recette.

Et ça a été raviolis au thon et à la tomate et des fondants au chocolat pour Léo (recette à venir).

Inutile de vous dire qu'on s'est régalés et que les garçons se sont bien amusé.

 

 

 

La recette vient donc du livret de recettes "raviolis maison" provenant du mini coffret comprenant l'emporte-pièce pour raviolis.

A la base, la sauce qui accompagne les raviolis est une sauce au parmesan mais comme nous n'avions pas de parmesan pour la réaliser, nous l'avons remplacée par de la sauce tomate maison à l'ail et herbes.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte à raviolis rouge :

500grs de farine de blé dur

5 oeufs

2 cs de concentré de tomates

1/2 cc de sel

 

Farce :

250grs de thon au naturel en conserve

2 cs de crème fraîche 

1 bouquet de thym (pas mis)

1 gousse d'ail

100grs de tomates cerises

 

1. Préparez la pâte à raviolis : formez un puits avec de la farine.

Cassez-y les oeufs, versez le concentré de omates, salez, puis mélangez du centre vers l'extérieur jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mêlés. Pétrissez bien la pâte, puis placez-la 30 minutes au frais sous film alimentaire.

 

 

 

2. Préparez la farce : effeuillez la moitié du thym et hachez l'ail. Emiettez le thon dans un saladier. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche, le thym et l'ail. Salez et poivrez.

 

3. Coupez la pâte à raviolis en deux rectangles. Sur l'un des rectangle, déposez des tas de farce. Humidifiez les bords, puis posez le second ractangle par-dessus (là, on a fait d'une autre façon). Pressez fortement les bords afin de bien les souder, puis découpez les raviolis. Placez-les 1 heure au frais.

 

 

4. Coupez les tomates cerises en quartiers. Préarez la sauce au choix.

 

5. Plongez les raviolis dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire 4 minutes. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire, puis répartissez-les dans des assiettes. Ajoutez les quartiers de tomates et nappez de sauce chaude. Parsemez de thym et servez aussitôt.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
Comme ils ont l'air bons ces raviolis !! Félicitations à tes petits !!
Répondre
G
de superbes et délicieux raviolis félicitations a Timéo du joli travail<br /> bises
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents