Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

16 janvier 2015 5 16 /01 /janvier /2015 11:56

 

Lorsque nous avons fait les soldes, Timéo avait flashé sur un petit coffret pour faire des raviolis et Léo un petit coffret pâtisserie pour enfants. (A par ça, ils n'ont pas déteind sur le maman lol !).

Arrivés à la maison, ils ont chacun choisi une recette.

Et ça a été raviolis au thon et à la tomate et des fondants au chocolat pour Léo (recette à venir).

Inutile de vous dire qu'on s'est régalés et que les garçons se sont bien amusé.

 

 

 

La recette vient donc du livret de recettes "raviolis maison" provenant du mini coffret comprenant l'emporte-pièce pour raviolis.

A la base, la sauce qui accompagne les raviolis est une sauce au parmesan mais comme nous n'avions pas de parmesan pour la réaliser, nous l'avons remplacée par de la sauce tomate maison à l'ail et herbes.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte à raviolis rouge :

500grs de farine de blé dur

5 oeufs

2 cs de concentré de tomates

1/2 cc de sel

 

Farce :

250grs de thon au naturel en conserve

2 cs de crème fraîche 

1 bouquet de thym (pas mis)

1 gousse d'ail

100grs de tomates cerises

 

1. Préparez la pâte à raviolis : formez un puits avec de la farine.

Cassez-y les oeufs, versez le concentré de omates, salez, puis mélangez du centre vers l'extérieur jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mêlés. Pétrissez bien la pâte, puis placez-la 30 minutes au frais sous film alimentaire.

 

 

 

2. Préparez la farce : effeuillez la moitié du thym et hachez l'ail. Emiettez le thon dans un saladier. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche, le thym et l'ail. Salez et poivrez.

 

3. Coupez la pâte à raviolis en deux rectangles. Sur l'un des rectangle, déposez des tas de farce. Humidifiez les bords, puis posez le second ractangle par-dessus (là, on a fait d'une autre façon). Pressez fortement les bords afin de bien les souder, puis découpez les raviolis. Placez-les 1 heure au frais.

 

 

4. Coupez les tomates cerises en quartiers. Préarez la sauce au choix.

 

5. Plongez les raviolis dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire 4 minutes. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire, puis répartissez-les dans des assiettes. Ajoutez les quartiers de tomates et nappez de sauce chaude. Parsemez de thym et servez aussitôt.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 12/03/2015 11:23

Comme ils ont l'air bons ces raviolis !! Félicitations à tes petits !!

guy59600 17/01/2015 18:26

de superbes et délicieux raviolis félicitations a Timéo du joli travail
bises