Des coquilles d'oeufs kinder qui traînent dans le placard et mon dessert de Pâques était tout trouvé !
Pour mon recyclage, j'ai donc opté pour une charlotte vanille et kinder.
Car oui, sur demande et pour que tout le monde puisse y goûter, je n'avais qu'un seul impératif : pas de fruits ! (ça aurait été moi, j'aurais rajouté des dés de pêches au sirop mais bon).
Ah c'est bizarre, en miette les oeufs kinder ne partaient pas et là, la charlotte n'a pas fait long feu.
Pour 8 parts :
Biscuits Cuillères :
150grs de farine
3 oeufs
150grs de sucre
Bavaroise vanille :
100grs de crème fraîche liquide entière
100ml de lait
50grs de sucre
2 cc d'arôme naturel vanille
2 oeufs
3 feuilles de gélatine
Bavaroise Kinder :
125grs de morceaux de coquilles d'oeuf kinder
50ml de lait
100grs de crème fraîche liquide entière
3 feuilles de gélatine
Décor :
Vermicelles en chocolat, miettes de coquilles d'oeuf kinder
Préparation :
Commencer par les biscuits cuillères :
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme et réserver.
Dans un plat, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à un mélange mousseux et mélanger délictament aux blancs.
Incorporer délictament la farine tamisée.
Garnir une poche à douille de cette pâte et réaliser une cartouchière de 64 cm de long ou 2 fois 32 cm puis 2 disques de 18cm de diamètre.
Cuire 8 minutes à four 180°C.
Préparer la bavaroise vanille :
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Dans une casserole porter doucement le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
Dans un plat, mélanger les oeufs et le sucre et mélanger jusqu'à un mélange mousseux.
Ajouter les jaunes sucrés au lait et ajouter l'arôme vanille.
Bien brasser.
Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème anglaise.
Laisser refroidir puis monter la crème en neige ferme et l'incorporer.
Montage :
Sur une plaque ou un plat de service, poser le cercle et le garnir d'un disque et de la cartouchière (imbibés de sirop de pêches au sirop pour ma part).
Verser la bavaroise. Poser le second disque.
Laisser prendre au frais.
Préparer la bavaroise kinder :
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Dans une casserole, mettre le lait et ajouter les morcaux de kinder et faire fondre le tout.
Dans un plat, mélanger les oeufs et les ajouter au lait au kinder.
Bien brasser.
Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème anglaise au kinder.
Laisser refroidir puis monter la crème en neige ferme et l'incorporer.
Sortir la chalotte du frais et finir de la remplir avec la bavaroise au kinder.
Laisser prendre plusieurs heures et décorer de vermicelles au chocolat, morceaux de coquilles d'oeufs kinder émiettés et d'une mini poulette au chocolat.
Dercercler au moment de servir.
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