S'il y a un légume que mes deux p'tits loups adorent c'est le brocoli ! Ils disent que ce sont de petits arbres. Du coup, j'ai souhaité faire ce cake et les épater à la découpe. Et tout de suite, ils ont dit "Ouah !! des p'tits arbres comme on aime !". Avec le piquant du chorizo (ils adorent aussi tout ce qui "pik"), c'était l'accord parfait !
Pour 6 /8 parts :
200grs de farine
2 oeufs
Sel, poivre selon goût
40ml d'huile
1/2 sachet de levure
125grs de fromage blanc
100grs de fromage râpé
100grs de chorizo "épluché" et coupé en petits morceaux
8 fleurons de brocolis précuits à la vapeur environ (plus au moins selon la grosseur du fleuron)
Préparation :
Préparer la pâte à cake : dans un plat, mélanger les oeufs, l'huile et le fromage blanc au fouet.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau au fouet.
Ajouter le fromage râpé et le chorizo. Saler, poivrer selon goût et mélanger le tout à la cuillère.
Dans un moule à cake beurré et fariné, couler la moitié de la pâte à cake. Placer les fleurons de brocolis à la "queuleuleu" tête en haut et bien serrés.
Recouvrir de pâte à cake. Enfourner pour 45 minutes environ (selon four) à 180°C.
Attendre que le cake tièdisse pour le démouler ce sera plus facile.
Se déguste tiède ou froid en entrée, apéritif ou en plat principal avec par exemple une salade composée.
Avec cette recette, je particpe au défi recettes de du mois de juin qui porte sur le thème :
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