Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

28 juin 2016 2 28 /06 /juin /2016 15:53

 

S'il y a un légume que mes deux p'tits loups adorent c'est le brocoli ! Ils disent que ce sont de petits arbres. Du coup, j'ai souhaité faire ce cake et les épater à la découpe. Et tout de suite, ils ont dit "Ouah !! des p'tits arbres comme on aime !". Avec le piquant du chorizo (ils adorent aussi tout ce qui "pik"), c'était l'accord parfait !

 

 

 

Pour 6 /8 parts :

200grs de farine

2 oeufs

Sel, poivre selon goût

40ml d'huile

1/2 sachet de levure

125grs de fromage blanc

100grs de fromage râpé

100grs de chorizo "épluché" et coupé en petits morceaux

8 fleurons de brocolis précuits à la vapeur environ (plus au moins selon la grosseur du fleuron)

 

 

Préparation :

Préparer la pâte à cake : dans un plat, mélanger les oeufs, l'huile et le fromage blanc au fouet.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau au fouet.

Ajouter le fromage râpé et le chorizo. Saler, poivrer selon goût et mélanger le tout à la cuillère.

Dans un moule à cake beurré et fariné, couler la moitié de la pâte à cake. Placer les fleurons de brocolis à la "queuleuleu" tête en haut et bien serrés.

Recouvrir de pâte à cake. Enfourner pour 45 minutes environ (selon four) à 180°C.

Attendre que le cake tièdisse pour le démouler ce sera plus facile.

Se déguste tiède ou froid en entrée, apéritif ou en plat principal avec par exemple une salade composée.

 

 

 

chou5

 

Avec cette recette, je particpe au défi recettes de du mois de juin qui porte sur le thème :

 

 

http://recettes.de/defi-clafoutis-cakes-sales 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lili 26/09/2016 10:08

MAGNIFIQUE..., j'ai déjà réalisé un cake avec brocolis/fromage chèvre je n'ai jamais pensé à mettre les brocolis à la verticale, bravo

Catalina 24/07/2016 16:37

BRAVO....très belle recette

Emau 30/06/2016 23:37

C'est trop joli
Bravo

latabledeclara.over-blog.com

sotis 30/06/2016 15:52

pas super fan des brocolis mais j'adore l'effet à la découpe!!!!! bisous

guy59600 28/06/2016 21:25

très joli cake et effectivement une fois coupé ça ressemble à des arbres
Une bonne soirée bises

laura 28/06/2016 20:14

j'ai déjà testé un cake avec du brocoli dedans ! c'est délicieux