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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cake Pops Amande et Fraise

Publié par Mimitouti sur 7 Juillet 2016, 14:30pm

Catégories : #Cake Pops

 

Timéo souhaitait inviter quelques camarades de classe pour son anniversaire mais, les vacances approchant, la plupart d'entre eux partaient en vacances le jour où nous ferions la fête soit le 9 juillet.

Du coup, le 4 juillet, jour de son anniversaire, je suis allée dans la classe de Timéo afin de préparer avec les enfants des cake pops. Malheureusement, manquait déjà la moitié des enfants car, ils étaient déjà partis en vacances mais il restait la seconde moitié avec la plupart des amis "chouchous" de Timéo.

Les enfants étaient très contents de réaliser des cake pops. Nous avons fait avec la maîtresse un groupe "Fraise" et un groupe "Amande".

Par contre, nous avons eû quelques soucis au niveau du chocolat avec cette chaleur torride et quelques enfants un peu excités en cette fin d'année scolaire.

Les décos glissaient sur le chocolat qui ne voulait pas figer rapidement.

Mais finalement tout est bien qui fini bien. Les cake pops ont filé au congèle pendant la récré, puis, ils ont été dégustés par les enfants en moins de deux avec un verre de jus d'orange. Et à la clé, une petite surprise pour chacun et j'ai même entendu dire que c'était le meilleur de tous les anniversaire !

 

 

 

 

 

 

Pour plein de cake pops :

 

Pâte à l'amande :

125grs de beurre

3 oeufs

125grs de sucre

250grs de farine

100ml de lait

1cc de levure chimique

1cc d'arôme naturel amande

quelques gouttes de colorant bleu + du jaune

 

Pâte à la fraise :

Idem qu'à l'amande en remplaçant l'arôme amande par de la fraise et les colorants par du rouge.

 

Enrobage :

4 tablettes de 100grs de chocolat au lait + sprinkles colorés en sucre

 

Préparation :

Mélanger le beurre fondu avec  le sucre + les oeufs. Ajouter le lait puis la farine et la levure.

Mélanger jusqu'à une pâte homogène et sans grumeaux. Ajouter l'arôme + colorant.

Faire chauffer la machine à cake pops et cuire les boules.

Faire fondre le chocolat.

Laisser refroidir les boules. Tremper une extrémité du bâtonnet à sucette dans le chocolat fondu, puis l'enfoncer jusqu'au milieu de la boule de cake. Mettre les sucettes telles qu'elles au frais pour que le bâtonnet soit fixé.

Enrober chaque sucette de chocolat puis décorer ou parsemer de sprinkles. Et mettre au frais si le chocolat ne fige pas assez vite lol !!

 

 

 

 

 

 

Et pour faire patienter ceux qui avaient fini, je leur ai prêté notre moulin à café pour faire de la farine de petit épeautre pour pouvoir faire du pain le soir.

 

 

 

 

Voilà, une belle journée d'anniversaire pour Timéo avec la plupart de ses amis. Il était fou de joie !

Mais, il attends quand même le 9 juillet pour fêter son anni avec le reste de sa famille ! Enfin, une partie car tous ne seront pas là avec les vacances.

 

 

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