Nous avons reçu un nouveau cadeau de la part de mon partenaire culinaire Ard'time.
Le magnifique moule en silicone Popcana pour réaliser très rapidement de mignons petits canards.
Pour 20 cake pops :
Pâte à gâteau au chocolat :
60grs de beurre fondu
50grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60grs de farine
1 oeuf
40grs de chocolat au lait fondu
1/4 de sachet de levure chimique
Chocolat au citron :
120grs de chocolat blanc
2 cc d'arôme naturel citron
1 pointe de colorant jaune liquide
1 cs d'huile
Décor (yeux et bec) :
20grs de chocolat blanc
1 goutte de colorant bleu
1 goutte de colorant jaune et 1 goutte de colorant rouge
Préparation :
Commencer par préparer la pâte à gâteau en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre souhaité jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Répartir la pâte dans les cavités canards du moule du bas (celui bien sûr qui n'a pas les petits trous) jusqu'à ras-bord puis, refermer la 1ère partie du moule remplie et poser la seconde partie (avec donc les petits trous et avec la languette et logo Ard'time en haut à gauche) dessus en pressant bien sur tout le pourtour pour bien imbriquer les 2 parties du moule.
Faire cuire 15 minutes selon four à 180°C. Laisser refroidir et démouler.
Piquer un bâtonnet dans chaque canard.
Préparer le chocolat jaune au citron. Pour cela, casser le chocolat blanc en morceaux, ajouter le colorant et l'huile et le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à obtention d'un chocolat liquide et homogène.
Tremper chaque caneton dans le chocolat au citron, tapoter légèrement pour ôter le surplus puis laisser durcir.
Une fois les canards enrobés secs, faire fondre 10grs de chocolat blanc avec 1 goutte de colorant blanc puis à l'aide d'un cure-dents, dessiner les yeux.
Fondre les 10grs de chocolat blanc restants avec le colorant jaune et rouge et tremper sur le bec.
Laisser sécher la totalité avant de déguster !
Mes p'tits loups ont adoré ! et même le papa loup !
Recette en partenariat avec Ard'time.
Je remercie grandement Ard'time et
Claire C. pour nous proposer des articles de cuisine ludiques et de qualité et pour
l'envoi de ce nouveau moule que nous adorons. tous à la maison !
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