Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 09:25

Nous avons reçu un nouveau cadeau de la part de mon partenaire culinaire Ard'time.

 

artd'time

 

Le magnifique moule en silicone Popcana pour réaliser très rapidement de mignons petits canards.

 

c1

 

c2

 

c14

 

c15

 

c16

 

Pour 20 cake pops :

 

c9

 

Pâte à gâteau au chocolat :

60grs de beurre fondu

50grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60grs de farine

1 oeuf

40grs de chocolat au lait fondu

1/4 de sachet de levure chimique

 

Chocolat au citron :

120grs de chocolat blanc

2 cc d'arôme naturel citron

1 pointe de colorant jaune liquide

1 cs d'huile

 

Décor (yeux et bec) :

20grs de chocolat blanc

1 goutte de colorant bleu

1 goutte de colorant jaune et 1 goutte de colorant rouge

 

Préparation :

Commencer par préparer la pâte à gâteau en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre souhaité jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Répartir la pâte dans les cavités canards du moule du bas (celui bien sûr qui n'a pas les petits trous) jusqu'à ras-bord puis, refermer la 1ère partie du moule remplie et poser la seconde partie (avec donc les petits trous et avec la languette et logo Ard'time en haut à gauche) dessus en pressant bien sur tout le pourtour pour bien imbriquer les 2 parties du moule.

 

c4c5

 

Faire cuire 15 minutes selon four à 180°C. Laisser refroidir et démouler.

 

c6

Piquer un bâtonnet dans chaque canard.

Préparer le chocolat jaune au citron. Pour cela, casser le chocolat blanc en morceaux, ajouter le colorant et l'huile et le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à obtention d'un chocolat liquide et homogène.

Tremper chaque caneton dans le chocolat au citron, tapoter légèrement pour ôter le surplus puis laisser durcir.

 

c7c8

Une fois les canards enrobés secs, faire fondre 10grs de chocolat blanc avec 1 goutte de colorant blanc puis à l'aide d'un cure-dents, dessiner les yeux.

Fondre les 10grs de chocolat blanc restants avec le colorant jaune et rouge et tremper sur le bec.

Laisser sécher la totalité avant de déguster !

 

Mes p'tits loups ont adoré ! et même le papa loup !

 

c11c10

 

c18

 

c17

 

Recette en partenariat avec Ard'time.

artd'time

Je remercie grandement Ard'time et

Claire C. pour nous proposer des articles de cuisine ludiques et de qualité et pour

l'envoi de ce nouveau moule que nous adorons. tous à la maison !

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Cake Pops
commenter cet article

commentaires

aneth 12/03/2014 14:18

ils sont superbes !!!

Daphné 12/03/2014 13:06

Ohhhh comme c'est mignon ! Bises

tulipe_isa 12/03/2014 11:03

Au fait,,,, tu as assorti ton vernis au canard,,, lol
bizzzzz, isa

Justine 12/03/2014 10:40

Super original....ils sont très beau. J'en croquerais bien un morceaux.

tulipe_isa 12/03/2014 10:37

Tu m etonnes que les enfants étaient contents, y a de quoi!! Je les trouve sublissime,, ils sont trop bien fait, j'aime beaucoup ;)
bonne journée , Bizzzzzzz, isa