Un reste de riz blanc, des œufs de cailles restants des fêtes de fin d'année, une reste de bûche de chèvre, un fond de concentré de tomates, un reste de sachet parmesan en poudre, une briquette de crème fraîche entamée, voilà comment sont nées ces petites cocottes : avec des restes !
Et oui, l'avantage des œufs cocottes c'est qu'à partir du moment qu'on a des œufs (que ce soit de poule, de caille et pourquoi pas d'autruche mais là faudra une grosse cocotte) on peut mettre ce qu'on veut dedans.
Et petits et grands adorent !!
Pour la cuisson, j'aime quand les œufs sont bien coulants mais si vous les souhaitez plus ferme même voir durs, n'hésitez pas à prolonger la cuisson de 2 à 5 minutes !
Pour 6 cocottes :
18 œufs de caille ou 6 œufs de poule
60grs de parmesan en poudre
1/2 bûche de chèvre (pour faire 6 tranchettes)
1 fond de concentré de tomate (environ 1cc)
120ml de crème fraîche liquide
Environ 200grs de riz blanc cuit (6 cs environ)
Sel, poivre et piment selon goût
Préparation :
Répartir le riz au fond de chaque cocotte (1cs pour chacune environ).
Poser sur le riz et dans chacune des cocottes une tranche de bûche de chèvre
Mélanger la crème et le concentré de tomate de façon homogène et répartir par-dessus la rondelle de bûche de chèvre.
Enchaîner et casser 3 œufs de caille par cocotte.
Saupoudrer de parmesan puis, saler, poivre, pimenter selon goût.
Faire cuire 9 minutes à four 180°C.
Avec cette recette de restes, je participe au défi recettes de du mois de janvier qui porte sur le thème :
http://recettes.de/defi-cuisiner-avec-des-restes
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