Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

4 janvier 2017 3 04 /01 /janvier /2017 09:23

 

Tout d'abord, bonne année et bonne santé à vous !

J'espère que vous avez passé une bonne fin d'année et que le père-Noël vous a bien gâtés.

C'est reparti pour une année riche en recettes.

Pour commencer, je fais un effort en salé (lol) en vous proposant une recette réalisée fin décembre.

Cette recette est réalisée grâce à un troc.

En effet, l'automne dernier, nous avions échangé des châtaignes contre des trompettes de la mort séchées.

Un échange de bons procédé qui a régalé toutes les parties du troc.

Et du coup comme il nous restait des châtaignes, c'est tout simplement que je les ai mêlées dans la farce avec les champipis.

Voilà, une forêt en rejoins une autre dans ce rôti.

 

 

 

Pour 8 personnes environ :

1 filet de dinde de 1kg

200grs de châtaignes cuites et décortiquées et juste écrasées en gros morceaux

50grs de petites trompettes de la mort séchées

400grs de chair à saucisse ou farce nature du boucher

Ail, poivre et selon goût

2 cs de fond de veau

 

Préparation :

La veille, faire tremper les champignons dans l'eu pour les réhydrater.

Couper le blanc de dinde de façon à obtenir d'un seul morceau une grosse escalope d'épaisseur homogène.

Dans un plat, mettre la chair à saucisse, ajouter, ail, sel et poivre selon goût.

Ajouter les châtaignes et les champignons.

Bien malaxer et former un boudin.

Placer ce boudin sur la grosse escalope de dinde puis la refermer sans qu'il n'y ai de farce apparente. Ficeler le tout.

Mettre le rôti dans une cocotte allant au four.

Ajouter au fond un verre d'eau et 1/2 verre de vin blanc.

Laisser cuire le tout tout en arrosant de temps à autre avec le jus.

En refaire si nécessaire.

30 minutes avant le temps de cuisson, prélever le jus puis y ajouter du fond de veau et quelques champignons. Reverser sur le rôti et poursuivre la cuisson en arrosant encore de temps à autre

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires