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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Gâteau Chocolat et Amandes

Publié par Mimitouti sur 30 Mars 2018, 05:41am

Catégories : #Gâteaux

 

Pour la recette, j'ai rassemblé quelques ingrédients trouvés en rangeant mon placard (ben oui, nettoyage de printemps oblige lol).

On y retrouvera donc de la poudre d'amande, des dés d'écorces d'orange et, cachés dans le nappage des carambars...

Un gâteau fondant idéal pour le goûter et toutes les envies de chocolat.

Une occasion aussi d'écouler des futurs moulages de chocolats de Pâques cassés.

 

 

 

 

Pour un gâteau de 9 parts :

100grs de chocolat noir pâtissier

50grs de beurre

50ml d'huile de tournesol

1cc d'arôme naturel d'amande amère

4 oeufs

30grs de farine

100grs de poudre d'amande

1/3 de sachet de levure chimique

80grs de sucre en poudre

100grs de dés d'écorces d'orange confite

 

Décor :

50grs de chocolat noir pâtissier

8 carambars

40grs de crème fraîche liquide

50grs d'amandes effilées

 

 

Préparation

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre et l'huile. 

Ajouter le sucre et la poudre d'amande.

Ajouter les oeufs, l'arôme naturel d'mande amère et bien mélanger Incorporer la farine et la levure.

Enfariner les dés d'écorce d'orange et les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans un moule puis cuire 45 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et démouler.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat, la crème et les carambars déballés, bien touiller jusqu'à une ganache lisse.

 

 

Verser la ganache "à l'arrache" sur le gâteau puis parsemer d'amandes effilées légèrement torréfiées.

 

 

 

Laisser durcir le glaçage ou pas...

Pour les photos c'était plutôt le "ou pas...".

 

 

 

 

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L
Joli ! Ça a l'air trop bon
Répondre
L
Il a l'air divinement moelleux un vrai délice ! Bonne journée bises
Répondre

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