Aujourd'hui, je vous propose ces pâte de coin-coing. Je trouve que le mois de décembre est propice à ces petites douceurs qui seront appréciées sur la table de Noël pour accompagner le dessert ou un café.
Pour une cinquantaine de pâtes :
- 1 kg de coings
- 1 l d'eau
- environ 800grs de sucre
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Laver les coings en flottant pour ôter la pellicule blanche et les sécher.
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Les couper en gros morceaux, les mettre dans une casserole puis, ajouter de l'eau pour les cuire.
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Faire cuire à feu moyen environ 20 Minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis les égoutter en pressant pour récupérer un max de jus.. Les coings sont cuits lorsqu'ils sont très tendres.
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Passer la chair de coing dans un moulin à purée pour détacher la chair de la peau et des pépins.
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Peser la chair obtenue et mettre dans une casserole.
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Ajouter le même poids que la chair en sucre.Cuire à feu très doux en tournant fréquemment et pour la déssecher.
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Quand la pâte est bien cuite, bien épaisse, la verser dans un plat carrée ou triangulaire ou autre et l'étaler sur 1cm d'épaisseur. (jusqu'à 2cm max).
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Attendre que la pâte refroidisse et la recouvrir d'un torchon propre.
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La laisser sécher 3 jours dans une pièce sèche, fraîche et aérée.
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La pâte est prête lorsqu'elle ne colle plus aux doigts. Couper la pâte en carrés, en rectangles ou dans la forme choisie à l'aide d'un emporte-pièce comme ici, canard et l'enrober de sucre.
Avec mes pâtes de coin-coing, je participe au défi recettes de du mois de novembre qui finira ce soir dimanche 6 décembre à minuit.
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