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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Bienvenue

Publié par OverBlog sur 31 Août 2011, 19:43pm

Catégories : #Divers

Bonjour et Bienvenue sur mon petit blog

Je m'appelle Sandrine.

Je suis née et vis en Haute-Savoie une région que j'adore.

Adepte du fait maison, je suis passionnée de pâtisserie et surtout les biscuits d'où le nom de mon blog.

"A cause" de cette passion, j'ai même passé et obtenu mon CAP pâtisserie en candidat libre en 2015. Mais je suis encore loin des pros !

 

 

     Je dédie mon blog aux meilleurs goûteurs et aux pires critiques que sont les 3 hommes de ma vie : Sébastien, mon Cher Mari, et nos 2 adorables fils  Léo et Timéo qui m'ont toujours soutenue et approuvée dans tout ce que j'ai pu entreprendre jusqu'à ce jour (et aussi parce que ce sont de petits gourmands !!).

  

    Et à vous qui venez faire un petit tour et qui quelques fois me laissez un petit commentaire signe de votre passage.

 

Je vous souhaite à toutes et tous un très agréable visite sur ce petit blog de partage. Sandrine.

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C
bonjour<br /> puis je avoir la recette du cake à la farine de riz et aux pepeties de chocolat
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N
Bonjour Mimitouti, En effet cette recette de Cuajada à l'air délicieuse. J'espère la revoir sur le site pour <br /> la faire. Merci et bonne soirée
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M
Bonjour Sylvie, comme de tant en temps je fais du "ménage" sur mon blog il arrive que certaines recettes soient supprimées dont celle-ci. Si à l'occasion je refais cette recette, je la remettrais sur mon blog avec de nouvelles photos car il est vrai que l'on me l'a demandé souvent. Il faudra que je la recherche dans les cahiers car je ne connais pas toutes les recettes par coeur. Bonne journée
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S
Bonjour, je souhaiterais realiser votre recette du gateau espagnol le Cuajada que j'ai trouve sur Pinterest mais quand on clic sur "Lire" on ne tombe pas sur le lien ? Pouvez vous me l'envoyer par mail ? Merci d'avance et a bientot ! Sylvie.
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M
Bonjour je viens d'avoir pour noël les moules a pain, qu'elles sont les pâtes que l'on peut utilisé avec ce genre de moule a part celle des toasts briochés fournie sur le carton.<br /> Oui puis je trouver les recettes de pâtes a pain qui vont avec les moules ? <br /> D'avance merci et joyeuses fêtes
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S
Bonjour Maryse, vous pouvez utiliser n'importe quelle recette de pâte à pain pour ces moules. Juste bien penser à ne les remplir qu'aux 2/3.
D
bonjour!<br /> Je trouve tes recettes et tes photos fort sympathiques!<br /> J'aurais juste une petite remarque à faire sur ton fond et sur les couleurs et la mise en page de ton blog. Dommage de gâcher de si belles photos et recettes avec ce décor mais aussi avec les pubs. Désolée de m'immiscer comme ça, mais ça m'a frappé tout de suite en arrivant sur ton blog, qui est intéressant.<br /> Bonne continuation!
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V
oui ou est elle svp?
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L
ou trouver la recette de cuajada
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C
CELA ME SEMBLE PARFAIT .... DONC .... J ADHERE<br /> A TRES BIENTOT<br /> DANIELLE
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R
bonjour encore bravo pour votre blog je suis admirative ! <br /> pouvez vous nous dire où on peut faire cette belle balade en montagne ?<br /> Merci et continuez !
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D
Je découvre avec plaisir tes recettes , de bonnes idées pour l'anniversaire de ma fille.
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Z
Bonjour,<br /> merci beaucoup pour vos réponses c'est trés gentil de votre part
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Z
bonjour <br /> j'ai acheté des moules en silicone de la marque art time pour faire une mini pièce montée sur l'emballage il est écrit que je pourrai trouvé la recette que votre blog mais je n'ai pas trouvé pourriez vous m'aider merci
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V
Bonjour Sandrine,<br /> J'ai également ces moules, j'ai testé votre recette, proportions impecable mais une catastrophe au niveau de la cuisson !!! pouvez vous m'indiquer à quelle temperature vous avez cuit vos genoise ? j'ai respecté les temps de cuisson que vous avez indiqué mais peut être ai je cuit trop fort ou pas assez...Merci d'avance et felicitations pour votre blog !!!
S
Bonjour Zohra, pour remplir ces 3 moules je vous propose les proportions de génoise où je me suis entraînée maintes fois pour le CAP mais avec des proportions plus petites car 1 seul cercle de 22cm de diamètre :<br /> <br /> 500grs d'œufs (soit environ 9-10oeufs selon grosseur)<br /> 250grs de sucre en poudre<br /> 250grs de farine<br /> <br /> Donc, vous battez les œufs avec le sucre 2-3 minutes sur gaz ou l'équivalent sur plaque induction (je connais pas bien l'induction, je n'ai que gaz). Puis, vous monter ce mélange œufs+sucre 8 minutes environ jusqu'à ce que le mélange refroidisse et qu'il ait triplé de volume (le mélange est devenu blanc). Puis, il faut incorporer délicatement la farine TAMISEE. Ne pas mélanger trop longtemps et avec trop de précision au risque de faire tomber les blancs. Ensuite répartir la génoise dans les 3 moules (posés sur une plaque comme ils sont en silicone ce sera plus facile pour le transport vers le four) et cuire 20 minutes pour la plus grosse génoise et 15 minutes pour les 2 plus petites.<br /> Laisser refroidir puis, vous pouvez couper chaque génoise en 2 dans la longueur et garnir de confiture ou pâte à tartiner ou crème etc.... Puis, vous pouvez enrober chaque génoise de confiture ou autre et enrober de pâte à sucre pour pouvoir bien enrober chaque gâteau de pâte à sucre il vous faudra au moins 1,250 kg de pâte à sucre (5 pains de 250grs) mais il vous restera des chutes c'est mieux d'en avoir + pour mieux pouvoir étaler et enrober. Ensuite, vous pouvez décorer de perles, fleurs en sucre ou en pâte d'amande etc...
Z
bonsoir<br /> merci d'avoir répondu au message<br /> oui c'est bien ces moules que j'ai acheté à auchan<br /> le plus grand moule fait 20cm le moyen 15cm et le plus petit 10CM<br /> Je ne connaissais pas du tout votre blog et sincèrement c'est un très bon blog bravo j’espère que vous pourrez m'aider pour les quantités de génoise merci encore
S
Bonjour Zohra et merci pour votre visite.<br /> Est-ce que ce sont bien ces moules dont vous parlez : http://www.amazon.fr/dp/B00STDL4Z0/ref=asc_df_B00STDL4Z029448378/?tag=googshopfr-21&creative=22686&creativeASIN=B00STDL4Z0&linkCode=df0&hvdev=c&hvnetw=g&hvqmt= (3 moules silicone violet pour pièce montée). Si oui, comme je ne possède pas ces moules, je n'ai pas de démonstration à vous proposer sur mon blog. Je suis étonnée qu'il soit écrit que l'on puisse trouver la recette sur mon blog du coup car je ne mets que les recettes dont j'ai testé et dont je possède les produits. Cependant, pour ces moules, vous pouvez réaliser de la génoise. ne connaissant pas les volumes des moules, je ne peux pas vous dire les quantités exactes. Il faudrait que je me renseigne si vous le souhaitez chez Ard'time pour en savoir davantage. Car dans le descriptif d'Amazon c'est écrit 10 et 15cm donc il manque un moule et la hauteur n'est pas précisée. Je vais me renseigner dès demain matin pour connaître les dimensions exactes des moules, ainsi je pourrais vous donner une réponse plus précise ainsi que la quantité de pâte à sucre ou pâte d'amande qu'il faudrait pour recouvrir les 3 étages. Je suis vraiment désolée de ne pas pouvoir vous répondre instantanément. Merci et à bientôt ! Sandrine
A
Bonjour,<br /> Notre agence spécialisée dans le recrutement d'animateurs de vente, et basée à Lyon, recherche pour l'un de ses clients, une personne minutieuse, ayant le sens du détail et aimant faire de la pâtisserie. Aptitude commerciale demandée, pour une animation de deux jours en grande surface sur St Etienne (42).<br /> Si votre profil correspond, n'hésitez pas à vous inscrire sur notre site internet www.anim-action.fr ou de nous contacter par mail.<br /> Bonne journée à tous !
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V
Bonjour Sandrine,<br /> J'ai également ces moules, j'ai testé votre recette, proportions impecable mais une catastrophe au niveau de la cuisson !!! pouvez vous m'indiquer à quelle temperature vous avez cuit vos genoise ? j'ai respecté les temps de cuisson que vous avez indiqué mais peut être ai je cuit trop fort ou pas assez...Merci d'avance et felicitations pour votre blog !!!
M
Bonjour Sandrine<br /> Je cherchais un gâteau avec l'adorable Scrat et je suis tombée sur votre site, j'ai fait le gâteau ( sans le Scrat,, pas d'explications pour le faire, sniff ) et nous avons dégusté un gâteau moelleux et chocolaté à souhait, vraiment trop bon, je le referai avbec le Scrat peut-être la prochaine fois<br /> Merci pour la recette et félicitations pour votre blog, vous êtes une artiste<br /> Gros bisous à Léo et Timéo<br /> Marie
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V
je suis sauvée ! j'avais perdu ma précieuse recette de lemon curd sans produit laitier, et je me lamentais du matin au soir !<br /> merci, je vais pouvoir me régaler à nouveau !<br /> Virginie
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A
Bonjour Sandrine je viens de découvrir ton blog en regardant le gaufrier frifri (que je viens de recevoir), pour faire des goûters sympas certains dimanche avec mes enfants et ma petite-fille de 5 ans, qui comme ton petit garçon aime bien de temps en temps participer. Moi aussi je suis de la Haute-Savoie du côté de St Julien-en-Genevois. Je te félicite pour ton blog qui donne envie de le visiter et d'essayer tes recettes.
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G
Merci pour tes sablées que tu ma préparé je me suis régalée au boulot et avec mon petit café. Merci encore
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S
De rien Laure, c'est avec grand plaisir. La prochaine fois, je t'en ferais des + &quot;design&quot;
L
Bonjour,<br /> <br /> Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> À cet effet, nous avons créé la rubrique &quot;Top blogs de recettes&quot; où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.<br /> <br /> Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.<br /> <br /> Cordialement,<br /> Lamia<br /> MyTaste.fr
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N
Bonjour Lamia, mon site est inscrit sur votre plateforme mais je ne le vois jamais.
N
<br /> Je viens de découvrir votre site.<br /> J'aime beaucoup, vos photos donnent vraiment envie, seriez vous d'accord pour un échange de lien ?<br /> Mon site : www.lacuisinedeluna.com<br /> Bonne journée<br /> Nadine MULLER<br />
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S
<br /> Bonsoir Sandrine,<br /> <br /> <br /> Je suis arrivée sur ton site par hasard et je suis particulièrement embalée! Vraiment bravo pour tes réalisations. J'adore cuisiner mais je suis très loin de t'arriver à la cheville!! Et ces<br /> patisseries orientales......... hummm un délice. Tu les réalises avec tellement de précision que je pensais que tu étais musulmane! lol. Alors par curiosité, je suis allée sur la page de<br /> présentation et là surprise j'étais.<br /> <br /> <br /> Encore bravo et surtout merci de nous faire partager tes recettes. Je me suis inscrite à ta newsletter et j'ai hâte de recevoir les prochains articles.<br /> <br /> <br /> Longue vie à ton blog très bien construit et surtout sans fautes d'orthographe.<br /> <br /> <br /> Bizzzzzz<br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Sandrine comme moi ! lol ! Merci bcp pour tous tes compliments qui m'encourgent ! Si tu adores cuisiner alors, tout est possible ! je ne suis pas une pro, j'aime juste m'amuser en cuisine<br /> et aussi parce que je suis gourmande et ma petute famille aussi. je ne fais rien de miraculeux, c'est juste des choses simples à faire et réalisées avec amour. Non, je ne suis pas musulmane mais<br /> j'adore les recettes du monde entier et j'adore les pâtisserie orientales d'ailleurs, je vais en faire pour la fin du Ramadan.<br /> <br /> <br /> Mais il n'y a pas de quoi, c'est avec grand plaisir et aux prochains articles alors !<br /> <br /> <br /> En ce moment, je ne publie pas grand chose et pas de choses très originales par manque de temps.<br /> <br /> <br /> Oh, pour les fautes d'orthographe, il doit y en avaoir car, je ne relis pas souvent mes articles avant de les publier. Mais sinon, c'est vrai que j'aime bien l'orthographe et des fois,<br /> je suis incapable de déchiffrer des sms écrits en script. Mais je trouve que le français se perd ce qui est dommage.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je découvre avec plaisir ton blog. Hâte de tester tes recettes.  <br /> <br /> <br /> Merci bcp a toi pour ce partage.<br />
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Z
bonjour sandrine,merci pour ta réponse,ca me fait plaisir quand les blogueuses me répondent,tu c je n'ai que ca comme loisir,c a dire regarder ts les blogs de cuisine et choisir ceux qui me<br /> plaisent pour piquer leurs recettes,et ton blog maintenant fait parti de mes chouchous.Voila quand aux photos de mes travaux ce n'est pas pour demain j'attend mon appareil,Dieu seul sait c pour<br /> quand,en ts cas je jouerai a tes jeux pour le plaisir seuleument,ah pour ta couleur g hésité entre le bleu et le rose enfin je verrai la réponse bientot,je te fais pleinnnns de bizous a toi et a<br /> tes anges,biz
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M
<br /> C'est un bon loisir !! Merci, c'est super que je fasse parti des chouchous !! Dommage pour l'appareil. à bientôt bises<br /> <br /> <br />
Z
bonsoir sandrine,c seuleument aujourd'hui que g découvert ton blog,et d'ailleurs g répondu a la question sur ta couleur et ta forme préférée,bref pour dire,ton blog m'a de suite attiré car moi<br /> aussi j'adooooore le bleu,quand a la forme c l'étoile que je préfère,en tt cas c un régal de lire tes recettes surtt écrites sur du bleu;je te dis bravo et bonne continuation,j'attends avec<br /> impatience de découvrir d'autres bonnes choses.Ah pour la baklawa g vu dernièrement un document sur ca ,et c une sucrerie qui vient de turquie,ils l'ont inventé pour écouler le stock de pistaches<br /> qui leur réstait sur les bras et aussi elle est faite avec 30 feuilles de pate bien sur trèèèèèèès fines et aussi elle doit etre faite a la main seuleument a la main,chez eux c une honte de la<br /> faire autrement;voila pour la petite lecon de baklawa en tt cas pour moi qu'elle vienne de turquie ou d'ailleur ca reste un gateau hummmmmmmmm
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M
<br /> <br /> Bonsoir Zizou !! merci beaucoup pour tous ces compliments, je suis touchée :: J'ai validée ta réponse. Désolée, je ne te dirais pas tout de suite si ma couleur préférée est le bleu, c'est<br /> peut-être un piège ? j'ai 3 hommes à la maison et quant à la forme, j'adore aussi l'étoile car je suis une grande rêveuse et aussi la lune. C'est assez reposant de lire sur du blog contrairement<br /> au rouge. Merci bcp pour tous les renseignements sur la baklawa car j'adore ça !! Intéressant l'histoire, je ne savais pas. Il est vrai qu'on en fait dans plusieurs beaux pays. Moi, j'en ai<br /> surtout mangé il y a une dizaine d'années au Kosovo où il en font beaucoup comme pâtisseries. Merci encore, essaie de participer au concours si tu as un appareil photo pour m'envoyer ta ou tes<br /> créations et un peu de temps. ça me fera plaisir. Ce qui est génial c'est que chacun a son propre style. Aller, bonne soirée et à bientôt ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ah c'est pas vrai la coinsidence,c'est super hihi!!!!!pour les gateaux c'est pas grave prends ton temps,pour le petit bobo bon retablissement!!!!!!Ah pour les recettes merci de faire attention à ce<br /> que ça soit Halal ça me touche!!!Et hâte hâte de recevoir tes recettes et tes petits gateaux gourmands,grosse bises et surtout un gros bisous au petit clusien lol le dernier clusien lol.trés bonne<br /> journée ma belle.Ah Evian j'adore on est passé pour une journée d'été bien ensoleillé en juillet 2009 et j'ai trop aimé,le lac tout voila la preuve sur ta boite mail hihi.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour ma chére,j'espere que tu vas bien ainsi que tout ce petit monde qui t'entoure hihi.mon mari est née à CLUSES et il a grandi à annemasse,voila!!!il est fan de fondue savoyarde hihi.gros<br /> bisous ma belle.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou Saléha. Non ! c'est pas vrai ! on habite Cluses!! Tu verras l'adresse quand tu recevras les gâteaux (d'ailleurs, je pense te les envoyer Lundi car pas eû le temps de les faire hier soir<br /> (car un petit malade à cause du vaccin) car demain c'est férié, après le week-end, même s'ils sont frais et qu'ils se conservent je voudrais pas que les gâteaux traînent). Le problème avec les<br /> recettes  salées Haut-Savoyardes c'est que dans la plupart il y a du vin blanc, bon d'accord, il est cuit donc l'alcool est évaporé mais ça reste le goût du vin. Et puis la tartiflette pas<br /> tout le monde peut en manger car il y a les lardons. C'est mieux les pâtisseries comme les Merveilles ou Rissoles. Un petit coucou aussi à ton mari Clusien (comme mon 1er fils qui est l'un des<br /> derniers dans cette maternité). Maintenant, il ne peut plus y avoir de Clusiens car la maternité est fermée. Moi, si jamais, je suis née à Evian, comme l'eau d'Evian.Bises, Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Trés bien,la baklawa c'est de la syrie je crois et elle s'est propagé partout surtout en algerie dont je suis originaire,mon mari est née en haute savoie et je serai ravie d'en avoir une recette<br /> typique de Savoie lol bises.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je t'enverrais quelques recettes de chez moi. Je suis également née en Haute-Savoie. De quelle ville ou village est ton mari? je connais peut-être. A bientôt bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je pense que tu es trés forte,tes realisations rassemble l'orient et l'occident,tu revisite toute ces douceurs tu leur donnes le meilleur et enfin tu nous présentes des merveilles,ton blog n'est<br /> qu'un petit bébe vu sa date de naissance mais pour moi il est précoce et trés avancé par rapport à son age lol,bonne continuation,et bravo à ces 3 hommes qui booste tes mains de fée à nous faire<br /> des delices trés gourmands.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu tapes dans le mile ! C'est tout à fait cela, mes réalisations sont un mélange de pays différents. On m'a aussi appris des recettes étrangères. Par exemple, des amis du Kosovo m'ont appris à<br /> faire les Baklawas pour le sucré et des pitas et le pasul pour le salé. J'adore l'échange de cultures et traditions, ça fait apprendre plein de choses. Moi en échange, je donne des recettes "bien<br /> d'chez nous", d'ailleurs, il faudra que j'en mette des typique sur mon blog. Bientôt Noël , je pense mettre la recette des rissoles ou peut-être un gâteau de Savoie... je sais pas.<br /> <br /> <br /> <br />

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